Агентский договор с риэлторским агентством

Договор на оказание риэлторских услуг: нюансы и советы

Привлечение риэлторов к осуществлению процедур с недвижимостью — это цивилизованная мировая практика. В России риэлторская деятельность не регулируется никаким специальным законом.

Правда, этот пробел — дело времени, о необходимости такого закона говорят и теоретики, и юристы практики, да и сам Президент. Пока разработчики думают, нам приходится довольствоваться нормами ГК РФ и закона «О защите прав потребителей».

Работа с риэлтором от А до Я

О том, как выбрать агента, мы уже писали в статье «Как снять квартиру в Нижнем Новгороде: практические рекомендации». Поговорим о том, как оформить ваши отношения с ним.

Правоотношения между агентом (это ваш риэлтор) и принципалом (а это, понятное дело, вы) регулируются главой 52 Гражданского кодекса РФ «Агентирование», но не только.

К этим правоотношениям применяются также правила, предусмотренные главой 49 («Поручение») или главой 51 («Комиссия»), в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, и если нормы этих двух глав не вступают в противоречие с нормами главы 52 и сущностью самого агентского.

По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1805: Как правильно составить договор с риэлтором?

Здравствуйте, помогите пожалуйста с ситуацией.

Мы с мужем продаем дом, обратились к риэлторам, хотим вместо дома купить квартиру. Риэлторы нашли квартиру, теперь хотят, чтобы мы заключили с ними договор купли-продажи новой квартиры и потом доплатили им еще 7 тыс долларов наличными разницу между стоимостью дома и квартиры.

При этом с риэлторами договор на оказание услуг не заключается, и мы не знаем, по какой цене они сами покупают эту квартиру, насколько завышают цену? Что можно сделать тут, как себя обезопасить?

что прописать в договоре купли-продажи? или настоять на заключении договора услуг с риэлтором или потребовать предъявления договора продажи с той стороной?? Здравствуйте, помогите пожалуйста с ситуацией.

Оплата риэлторов

Оборот недвижимости в нашей стране и городе Ростове-на-Дону с каждым годом набирает обороты. Продать или купить квартиру, стать дольщиком или приобрести новостройку, арендовать офис или сдать в аренду производственное помещение – все это теперь считается привычной жизненной процедурой.

Ежегодно в городе Ростове-на-Дону совершается десятки тысяч сделок с объектами капитального строительства. И во всех этих сделках почти всегда присутствует один сопутствующий субъект – риэлтор или агент недвижимости.

Формы договоров с риэлтором

Форма договоров соответствуют требованиям современного законодательства и в полной мере защищают права обоих сторон. Применение договоров в работе позволит снизить риски, сократить время и достичь максимального эффекта.

  • Агентский договор (с продавцом) на продажу квартиры (скачать форму );
  • Акт выполненных работ к агентскому договору на продажу недвижимости (скачать форму );
  • общий на оказание услуг (скачать форму );
  • Договор с покупателем объекта недвижимости (скачать форму );
  • Приложения к Агентскому договору на продажу недвижимости (скачать форму );

© 2006–2019 НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан»
Телефон в Казани: +7 (843) 500-00-26
Республика Татарстан, г.

Казань, ул. Комиссара Габишева, 2
Карта сайта

Агентский договор с риэлторским агентством

Добрый день! Намеревалась продавать свою квартиру и 18.09.13г. заключила СРОЧНЫЙ АГЕНТСКИЙ договор с агентством недвижимости.

Было несколько просмотров, на этом пока все. Но у меня изменились семейные обстоятельства и продавать квартиру больше НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

Скажите, пожалуйста, могу ли я расторгнуть в одностороннем порядке такой, ссылаясь на ст. 32 ЗоЗПП и ст. 782 ГК РФ. имеет ли значение что договор агентский, а в указанных статьях речь идет о возмездного оказания услуг?

Агентский договор (на оказание риэлторских услуг)

Вы оказываете за плату риэлторские услуги или Вы намерены заказать и оплатить риэлторские услуги, имеющие разовый или регулярный (периодический) характер, т.е.: предметом правоотношений является Риэлторская услуга — это профессиональная помощь Риэлтора при продаже, покупке, аренде, обмене объектов недвижимости, в том числе квартир, домов, земельных участков, офисов, производственных и складских помещений и т.п.