Акт ввода в эксплуатацию жилого дома

Акт ввода в эксплуатацию жилого дома

Однако, закон предусмотрел возможность признания права собственности на нее. На помощь приходит упрощенная форма регистрации прав на землю и недвижимость – так называемая «дачная амнистия», которая действует в стране с 1 сентября 2006 года.

Первоначально упрощенный порядок оформления прав собственности на индивидуальные жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, был установлен до 1 января 2010 года.

Однако, Федеральным законом от 17.07.2009 №174-ФЗ, этот срок продлен до 1 марта 2015 года.

Не затягивайте с оформлением документов и зарегистрируйте свои права на индивидуальные жилые дома в установленные законом сроки.

Юридические услуги

Если вы построили дом или коттедж, а также дачный домик, то без соответствующих документов не будите являться полноценным владельцем, а также не сможете оформить регистрацию (прописку по месту жительства).

Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело взятка навального

Наши юристы по оформлению недвижимости сделают все, чтобы процесс согласования и ввода жилья в эксплуатацию прошел быстро.

Для ввода жилья в эксплуатацию необходимо: Обратиться с заявлением в администрацию и приложить копии проекта и эскиз проекта, строительный паспорт и разрешение на строительство. Получить акт приемочной комиссии.

Акт ввода в эксплуатацию жилого дома

В процессе ввода объекта в эксплуатацию, следует посетить большое количество государственных организаций, которые изучают документы, предоставленные собственником или застройщиком. Ввод в эксплуатацию объекта недвижимости — хлопотный, но обязательный процесс завершения строительства.

Компания «Магистральбудпроект» готова взять на себя решение всех вопросов, связанных с вводом вашего объекта недвижимости в эксплуатацию по завершению строительных работ.

Ввод объекта в эксплуатацию

При этом из состава пусковых комплексов не должны удаляться здания и сооружения санитарно-бытового назначения, а также те, которые предусмотрены для создания безопасных условий жизнедеятельности (очистка, обезвреживание и улавливания вредных выбросов в атмосферу, воду и почву, линии связи, мелиоративные мероприятия, системы обеспечения пожарной безопасности и т.д.). Ввод в эксплуатацию законченного строительством объекта, на котором изменения в состав пусковых комплексов внесены с нарушением установленного порядка, запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Как вывести белые разводы с одежды

В случае если законченный строительством объект принимается в эксплуатацию в I или IV квартале, сроки выполнения отдельных видов работ (по отделке фасадов, обустраивания территории и т.п.), осуществление которых невозможно за неблагоприятных погодных условий, быть перенесены.

Конференция ЮрКлуба

В ее состав входят представители заказчика,подрядчика, Мэрии, проектировщика и т.д. По итогам работы пишется Акт. В этом Акте зафиксировано то, чего нет-ну нет в натуре благоустройства. Как оспорить этот межведомственный Акт? Завтра нужно что-то тащить в суд. А голова пустая . ПОМОГИТЕ! Добавлено @ [mergetime]1093782540[/mergetime] СРОЧНО!!! Для ввода жилого дома в эксплуатацию создается по инициативе Заказчика рабочая комиссия.