Алименты до окончания вуза

Алименты до окончания вуза

Если же родители разведены, то получить образование должного уровня становится намного сложнее.

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов идею поддержал: при достижении ребенком совершеннолетия должно быть предусмотрено заключение соглашения о выплатах со стороны матери и отца. А у студента будет возможность отказаться от получения алиментов, если он останется жить с кем-то из родителей.

Вопрос по алиментам

ее родители — Петров Николай Борисович и Петрова Наталья Николаевна — вступили в брак. 1 декабря 1986 г. в период брака у них родилась дочь — Петрова М.Н. <.>

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 582

Петрова М.Н. заявила, что ей надо учиться, получать профессию, однако ее родители отказывают ей в помощи, говоря, что она уже совершеннолетняя и может сама зарабатывать. Когда она училась на первом курсе, ей давали деньги, затем перестали.

Ей только 18 лет, она получает первое высшее образование и поэтому считает себя нетрудоспособной.

Здравствуйте! как подать на алименты после 18? ведь можно подать еще раз до окончания обучения в университете

1 ответ.

ПАПА, АЛИМЕНТЫ и УЧЕБА В ВУЗЕ

п. а уж про репетиторов я вообще не заикалась. Сын сложный, это и психологи, и репетиторы — от крайней необходимости, а не от лени моей «мамской». Всегда говорил, и сейчас тоже, — нет денег.

Оба хотят и готовятся к поступлению. Есть вероятность, что один пройдет только на платное обучение, как ни странно это скорее всего дочь, т. к. выбрала очень сильный вуз и популярную специальность. Как быть тогда? Кто оплачивает образование? Оба родителя или я?

Вопрос встал потому, что даже на выпускной БМ денег не дал.

Юридический форум

85 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Вы обязаны содержать своего нетрудоспособного ребенка даже по достижении им 18-летнего возраста, если он учится на очном отделении и не в состоянии сам себя обеспечивать (ст.