Алименты на ребенка на счет ребенка

Адвокат в Москве

Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3.

Алименты на ребенка на счет ребенка

В связи с актуальностью вопроса, хочу завести разговор о следующем. Реально взысканные и получаемые одним из родителей алименты на содержание несовершеннолетнего (малолетнего) ребенка могут тратиться не по целевому назначению. Родитель, на воспитании и содержании которого находится несовершеннолетний в силу прямого указания закона и общим требованиям добросовестности обязан тратить полученные алименты на содержание, воспитание, образование несовершеннолетних (малолетних) детей.

Часть 2 ст.

Алименты на счет ребенка

открытый на имя несовершеннолетнего.

Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств . направляемых на содержание, образование малыша и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие родителем, получающим.

Рекомендуем прочесть:  Кбк пеня на страховую часть

Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами.

Принимая решение по поводу перечисления части алиментов на счет ребенку, суд руководствуется Семейным кодексом РФ и постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.1996 г.

Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств

проживает в детском доме, доме малютки. А также на детей, переданных по опеку или в приемную семью (не путать с усыновленными).

Связано это с тем, что в соответствии с современным российским законодательством получателем алиментов (взыскателем) является родитель, на чьем содержании остался несовершеннолетний – это в соответствии с Семейным кодексом .

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом несовершеннолетние не имеют права распоряжаться денежными средствами самостоятельно, можно только совершать не крупные бытовые сделки (приобретение в магазине хлеба, например, разрешено с 6 лет), все остальные — исключительно с согласия законного представителя и лишь с четырнадцати лет.

Как перечислить алименты на счет ребенка?

Но фактически деньгами до 18-летия или восстановления трудоспособности будут распоряжаться личности, осуществляющие опеку или заботу.

Алименты на счёт ребёнка переводятся в том случае, если плательщик хочет, чтобы часть сумм материального обеспечения перешла в личное пользование лица, нуждающегося в выплатах (ч.2.ст.60 СК).

Несовершеннолетний или недееспособный не является субъектом финансового права и налогоплательщиком, а, значит, он не может иметь банковскую карту.

Рекомендуем прочесть:  Страховые случаи вск

Конференция ЮрКлуба

Может ли отец 50% алиментов перечислять непосредственно на счет ребенку?

Однако, не следует забывать, что, как законный представитель несовершеннолетнего, мать с согласия органа опеки вправе распоряжаться денежным счетом ребенка.

Ваш супруг также может согласиться о перечислении бывшей жене всей суммы, но потребовать отчёт о трате денежных сумм именно в отношении ребёнка, т. е на него. Суд в данном положении может прнять сторону отца, только для этого нужны веские основания, а не голословные заявления.

НТВП Кедр

женился и в браке родился ребенок. Впоследствии брак распался, по решению суда гражданин А-тов платит алименты в размере 25% от дохода на ребенка. В 2005 г. А-тов уехал на заработки в другую страну, регулярно выплачивая алименты.

Вопрос. Может ли он часть алиментов перечислять непосредственно на открытый банковский счет его ребенка и если есть такая возможность, то как ему необходимо поступить в данной ситуации.

Согласно части 2 пункта 2 ст.

Перечисление алиментов на счет ребенка в банке

Впоследствии, после того, как ребенок достигнет 14 лет, он сможет самостоятельно распоряжаться данными деньгами.

Добровольное соглашение сторон, когда размер выплат существенно превышает потребности. Не целевое расходование средств родителем, который осуществляет уход за ребенком.

В последнем случае потребуется обращение в суд. Для того, чтобы обосновать свою позицию, истцу (обычно это плательщик или его законный представитель) придется привести доказательства, подтверждающие, что алиментные деньги потрачены не по назначению.

Перечислять алименты на счет ребенка