Арест в гпк

Арест в гпк

Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.

2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.

4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

1.

Арест Имущества Гпк

Арестованная собственность чаще всего изымается или передается на хранение установленному лицу. Это лицо обязуется следить за сохранностью этого арестованного имущества. При несоблюдения требований, ответственному лицу грозить уголовное наказание.

Наложение ареста на имущество ГПК может коснуться и тех вещей, которые находятся в пользовании у третьих лиц. В случае если эти вещи были получены не законным способом самим подозреваемым.

Арест имущества

Гражданский процессуальныйкодекс РФ). АРЕСТ ИМУЩЕСТВА производится также… … Финансовый словарь

Арест Имущества — англ. distress attachment арест имущества должника, заключающийся в описи имущества и денежных средств и объявлении запрета распоряжаться ими. А.и. может применяться для обеспечения иска по решению суда или возможной конфискации. Аресту может… … Словарь бизнес-терминов

арест имущества — Опись имущества и наложение запрета на распоряжение имуществом или денежными средствами.

Арест квартиры, опись имущества

За ранее благодарен.

К сожалению, статья 446 ГПК РФ защищает Вашу квартиру от ареста и взыскания. (446 ГПК РФ — Об имуществе, на которое не может быть обращено взыскание.)

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Брат набрал кредитов в банках и не возвращает. Нигде не работает. Живет в квартире с матерью — пенсионеркой. Квартира записана на мать. Звонят из банков и угрожают описью имущества.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

Заявление об отмене обеспечения исковых требований и снятии ареста квартиры (ст

Москвы было вынесено заочное решение о выселении Ответчика из квартиры. «___» _____ 20__ указанное решение суда вступило в законную силу. «___» _____ 20__ по делу выдан исполнительный лист. Однако вопрос об отмене обеспечительных мер в решении суда разрешен не был.

В соответствии с ч.1 ст.144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

Отменить обеспечительные меры, принятые Басманным районным судом г.

Комментарии к СТ 140 ГПК РФ

Гражданский процессуальный кодекс РФ не ограничивает применение обеспечительных мер по искам о защите нематериальных благ, предусмотренных ст. 150 ГК РФ. содержащим требования имущественного характера (например, о компенсации морального вреда). Однако в соответствии с ч. 3 комментируемой статьи меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному требованию. Так, например, не допускается арест дорогостоящего имущества по искам с незначительной ценой.

Любое распоряжение арестованным имуществом является ничтожной сделкой в соответствии со ст.

Конференция ЮрКлуба

30 ГПК и принимать решение о снятии ареста, если имеется решение другого суда общей юрисдикции о наложении ареста в порядке ст. 140 ГПК?

дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса;

1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

1.

Новости коллегии

Ходатайство об обеспечении иска подается в суд, рассматривающий дело. Судья обязан рассмотреть заявление о наложении ареста в день его поступления и вынести определение. По результатам рассмотрения заявления об обеспечении исковых требований суд выносит определение (статья 141 ГПК РФ), которое может быть обжаловано в вышестоящий суд.

Суд не может по своему усмотрению выносить определение о применении обеспечения иска.

Обеспечение иска в гражданском процессе