Банк югра вымогательство

300 миллионов за данные VIP-клиентов вымогала сотрудница банка «Югра»

Банк находился под атакой вымогателей на протяжении месяца.

Действовали злоумышленники по тщательно продуманному плану. Получив в свое распоряжение данные о самых крупных клиентах кредитного учреждения, угрожали выложить всю информацию в Сеть. При этом в сговоре с преступниками была сотрудница банка — бывшая девушка одного из организаторов аферы.

Вымогатели планировали получить в качестве первого транша 50 миллионов рублей за неразглашение информации о клиентах.

Банк «Югра» месяц находился под атакой вымогателей ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ

Москве совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России по ЦАО г. Москвы при силовой поддержке ЦСН столичной полиции задержано трое членов организованной преступной группы, вымогавшие 300 миллионов рублей у представителей коммерческого банка под угрозой разглашения конфиденциальной информации», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Маховик криминальной истории начал раскручиваться в мае этого года: в правоохранительные органы обратился первый председатель правления банка «Югра» и сообщил о вымогательстве неизвестными лицами 300 миллионов рублей под угрозой разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, в том числе информации о движении денежных средств по счетам клиентов.

УВД по ЦАО было возбуждено уголовное дело по ст.

Банк югра вымогательство

Я в это не верил, ни в то, ни в другое. К сожалению, в это верил «Фома». Прошло полгода, «Фома» находится в тюрьме, доказательств какой либо его реальной вины не представлено.

И вот 08.07.2015 арестован зам. Комбрига («Фомы»), позывной «Варяг». Это «Варяг» во время разоружения и расформирования одной из самых боеспособных частей Армии Новороссии — ОБрОН «Одесса» (см. видео).

Давайте рассмотрим ситуацию поближе, а то как-то странно получается с этим отрядом.

В Москве задержана банда, вымогавшая 300 млн у банка — Югра.

операция по задержанию 36-летнего уроженца Краснодарского края и его 32-летнего подельника проходила на юге Москвы 7 июля. В этот момент преступники ждали обещанного транша в размере 50 миллионов рублей, но в результате мужчин скрутили бойцы СОБРа.

Оказалось, что преступники наняли сотрудников одного из ЧОПов, которые в итоге и попали первыми в руках полицейских. Согласно оговоренной схеме, охранникам полагалось получить сумку с деньгами в офисе «Югры», а затем отвезти всё своим нанимателям.

Вслед за этим оперативники отправились на встречу с получателями денег, а другая группа правоохранителей в это же самое время задержала на другом конце России девушку по подозрению в координации действий банды.

Во время допроса задержанные отрицали свою вину, тогда как их сообщница начала раскаиваться.

В Москве обезврежена банда, вымогавшая у банка — Югра — 300 млн: ВИДЕО

Они грозились разгласить банковскую тайну. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники провели спецоперацию, в ходе которой злоумышленники были задержаны при передаче денег. Вымогатели наняли сотрудников ЧОПа. Охранники получили деньги и повезли их к преступникам, которые ожидали первый транш в размере 50 миллионов рублей. Оперативники задержали двух злоумышленников.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с пособия по инвалидности

«Подозреваемые в вымогательстве были задержаны после совершения операции в банке.

В Москве сотрудница банка «Югра» вымогала 300 млн руб за данные VIP-клиентов

Одной из задержанных оказалась сотрудница самого банка «Югра».

На протяжении месяца банк «Югра» находился под атакой вымогателей. Преступники требовали 300 миллионов рублей, угрожая опубликовать в интернете личные данные VIP-клиентов банка.

В результате расследования и проведенной полицией Москвы спецоперации банда вымогателей была задержана. Одной из участников преступной группировки оказалась сотрудница самого банка «Югра» Ольга Белобородова. Также был задержан ее любовник.

Правда УрФО

Банда вымогала за сведения 300 млн рублей и адресовала свои угрозы лично заместителю председателя правления финансовой организации.

В операции по задержанию шантажистов-вымогателей приняли участие сотрудники уголовного розыска, службы экономической безопасности МВД, полицейский спецназ, а также оперативники ФСБ, сообщает пресс-служба МВД России.

Заявление о вымогательстве в правоохранительные органы подал первый председатель правления банка.

Сотрудница банка — Югра — вымогала у начальства 300 миллионов за неразглашение коммерческой тайны

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД России.

Что удивительно, одной из задержанных оказалась подчиненная жертв шантажа. Девушка стала главным исполнителем плана, который придумал ее молодой человек. Она собрала данные на главных партнеров банка и сообщила об этом руководству, потребовав денег.