Бесплатное оформление земли в собственность


Портал обеспечения градостроительной деятельности г

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

Статьей 5 закона Кемеровской области от 18.07.2002 N 56-ОЗ «О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области» регламентированы случаи однократного бесплатного предоставления в собственность граждан из государственной или муниципальной собственности.

Если Вы относитесь к одной из перечисленных категорий граждан, то вправе обратиться в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка.

Оформление земельного участка в собственность

Оформить право собственности на можно не всегда. Нельзя воспользоваться этим правом при оформлении земельного участка, находящегося на территории парка, государственного заповедника, кладбища, земли вооруженных сил, земли, на которой находятся объекты атомной энергетики или земли, изъятой из оборота. Согласно земельному кодексу РФ любой гражданин РФ имеет право на бесплатное оформление участка в всего один раз.

Рекомендуем прочесть:  Сроки оценки земельного участка

Бесплатное оформление земли в собственность

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?

Связано это с тем, что многие граждане не успели приобрести землю в собственность, а за плату такие действия осуществить не представляется возможным. Есть две категории прав на, которые в любом случае подлежат бесплатной приватизации: постоянное (бессрочное) пользование и пожизненно наследуемое владение.

Приватизация земли: сроки и стоимость

Приватизация – это процесс, который позволяет перевести в частную собственность, ранее находившиеся во владении государства.

Статья 28 Федерального закона, который регламентирует порядок приватизации государственного и муниципального имущества, уточняет, что если на земельном участке расположено строение (за исключением самовольной постройки), то собственники земельного участка, находящегося в собственности у государства (муниципалитета), должны выкупить эти участки или взять их в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Исполнительный лист алименты

Приватизация земельных может быть осуществлена:

бесплатно, платно, в административном порядке, через суд.

кодексом Российской Федерации предусмотрено, что если земельный участок находится у владельца на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненно наследуемого владения, то его приватизация в любом случае осуществляется бесплатно.

Бесплатная приватизация недвижимого имущества была разрешена до декабря 2013 года.

Оформление земли, земельного участка в собственность

граждане РФ получили право на приватизацию (собственное владение), право которое, в сущности, положило начало активной купле-продаже земли. А с получением возможности владеть ею на правах собственника, земля стала еще и своего рода гарантом и залогом спокойного будущего. Здесь важно знать одно, что обязательным условием при приобретении земли, является ее оформление.

Оформление земли

Поэтому без должного оформления земли (земельного участка) в собственность спокойное будущее врят ли возможно, вы не будете иметь возможность совершить с ней какие-либо действия или операции (сделки).