Больничный после заявления на увольнение

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!

80 ТК РФ) расторжение трудового контракта возможно по инициативе сотрудника, которому необходимо за две недели до желаемой даты увольнения ппредставить письменное заявление.

Если заявление о желании уволиться подано в положенный срок, а работник в период «отработки» заболел, и недуг продолжается после предположительной даты увольнения, обозначенной в заявлении, работодатель, руководствуясь законодательством, все же обязан уволить сотрудника числом, указанным в заявлении.

Итак, во время больничного сотрудник  имеет право уволиться по собственному желанию.  Необходимо отметить, что трудовой договор в данный промежуток времени может быть прекращен и по соглашению сторон.

В случае наступления заболевания члена трудового коллектива в день планируемого увольнения, работодатель вынужден будет дождаться его выздоровления, появления на работе и только после уволить.

Важнейшим вопросом, интересующим многих работающих людей, является оплата больничного после увольнения, то есть когда дата увольнения не совпадает с датой закрытия больничного листа, а даже предшествует ей.

На работодателя  при этом возлагается обязанность по оплате больничного листа сотруднику в полном объеме, несмотря на фактическое прекращение трудовых отношений в день увольнения работника.

Рекомендуем прочесть:  Как пройти тест на наркотики

страхового стажа, то есть промежутка вашего рабочего времени, когда производились отчисления в виде страховых взносов; средней заработной платы работающего.

Кроме того, в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания в утвержденные законом сроки (30 календарных дней) после увольнения, работодатель обязан выплатить работнику больничное пособие, равное 60% средней заработной платы.

Обратите внимание, что даже в случае неоднократного заболевания за 30 дней после увольнения, у вас есть право на оплату больничных листков от работодателя, тем более что выплаты производятся из Фонда социального страхования, куда вы ежемесячно производили отчисления.

День увольнения может попасть на  последний день больничного исключительно тогда, когда работник увольняется по собственному желанию и предварительно в письменном виде в определенный законодательством срок оповестил об этом нанимателя.

Законодательством не предусмотрено продление отрабатываемого после подачи заявления об увольнении срока (14 дней) на интервал временной нетрудоспособности либо отпуска.

Двухнедельный период предлагается работодателю для поиска подходящего сотрудника на освобождающееся вакантное место во избежание остановки производства и снижения выработки.

На следующий день после получения нанимателем от сотрудника  заявления об увольнении начинается отчет двух недель, в течение которых работодатель подыскивает замену уходящему работнику.

Однако отпуск с последующим увольнением – это особая ситуация, в которой отпуск не продлевается, и дата расторжения трудового договора остается неизменной.

Если в организации произошло сокращение штатной численности сотрудников, один из которых в течение 30 дней после этого открыл больничный лист, в этом случае так же действуют общие правила – выплачивается больничное пособие при неимении новой работы.

Больничный после заявления на увольнение

Исходя из Федерального закона от 20.12.06 N 255-ФЗ, ему следует оплатить работу с 16.04.07 по 20.04.07 плюс 30 дней со дня прекращения трудового договора. Значит, остальные 30 дней ему не будут оплачены?» («Кадровый менеджмент», N 3, март 2008 г.):

«Если в заявлении об увольнении по собственному желанию от работника указан последний день его работы — 20 апреля, и при этом были соблюдены сроки или условия, установленные в ст.

Буду отрабатывать 14 рабочих дней? Если сразу после подачи заявления на увольнение уйду на больничный

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи). а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об работник имет право в любое время отозвать свое заявление.

Есть заявление на увольнение, но сам человек на больничном, как его уволить?