Больничный во время ликвидации предприятия

Больничный во время ликвидации предприятия

Больничный Лист При Ликвидации Предприятия

В бухгалтерии ему говорят, что больничный лист при ликвидации предприятия ему оплатят только по дату последнего дня существования фирмы. Закономерно появляется вопрос о том, как быть дальше, если заболевание грозит продлиться ещё несколько месяцев?

В этом случае работнику надлежит явиться в территориальный отдел Фонда социального страхования в городе Москве или Московской области с заявлением о предоставлении выплат по листу временной нетрудоспособности.

Больничный при ликвидации

И не забудьте, что при ликвидации, справку для выплаты пособий в ФСС предоставлять не за два календарных года к году события, как это сейчас расчитывают по ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006, а берут 12 калмесяцев к месяцу события как это установлено Постановление №922.

И еще, такой момент, если ликвидация, а денежных средств на счетах у организации нет, то будет выплачивать вам все пособия территориальный ФСС, только вот будет выплачивать в этом случае после того, как закончится процедура ликвидации, т.к.

Ваш домашний юрист

Есть отдельная 261 статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при ликвидации, причем только в этом случае . Увы! Если предприятие прекращает деятельность, то ваша беременность не будет играть никакой роли, вас уволят так же, как всех.

Рекомендуем прочесть:  Движение нет грабежу

Статьей 81 ТК РФ установлено, что если филиал находится в другой местности и прекращает деятельность, то увольнение работников происходит по правилам ликвидации организации, т.е.

Как беременной сотруднице получить пособие по беременности и родам при ликвидации организации?

Какие выплаты мне положены при ликвидации фирмы?

д.

Немедленно по получении решения о ликвидации руководитель предприятия должен предупредить персонально в письменном виде (обычно в виде приказа) под роспись каждого работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия не менее чем за два месяца и сообщить в местный орган службы занятости данные о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника с указанием его профессии, специальности, квалификации, размера оплаты труда и даты предстоящего увольнения.

— компенсацию за неиспользованный отпуск;(Если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы.

Ликвидация предприятия во время декрета

Этот документ регламентирует не только порядок расчета денежных сумм, но и определяет виды пособий. На первый взгляд ничего сложного в выполнении подобных вычислений нет.

Однако на практике могут появиться неясности. Например, как начислять пособие по второму ребенку, если еще продолжаются выплаты по первым родам? И таких вопросов множество.

Помощь по беременности и последующим родам. Выплачивается в период беременности и после нее. По уходу за ребенком. Материальная помощь, предоставляемая на период минимум в течение полутора лет.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1079 гк рф

Для последней бухгалтерия организации, где работала беременная женщина, должна предоставить в ФСС выплаченную сумму.

Ликвидация предприятия(((

261 ТК РФ). Об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить сотрудников не менее чем за два месяца под подпись. Трудовые договоры с сотрудниками можно расторгнуть и до истечения двухмесячного срока. В этом случае с сотрудников берется письменное согласие на такое увольнение (ст. 180 ТК РФ). Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие.

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

Однако сокращение численности работников или штата или реорганизация компании, повлекшая за собой изменения в структуре предприятия, тоже может стать по факту толчком для увольнения, хотя по закону этого делать и нельзя. Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе?

Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо.

Права сотрудников при ликвидации предприятия

Среднемесячный заработок оставляется за работником на время два месяца со времени увольнения. По решению службы занятости выходное пособие сохраняется на третий месяц, если уволенный сотрудник обратился к ним в двухнедельный срок, положенный по законодательству, но трудоустроен не был.

Работники, задействованные на сезонных работах (например в строительной фирме с допуском сро ), вправе требовать выплату выходного пособия, соответствующего двухнедельному среднемесячному заработку.

Увольнение работника во время его нахождения на больничном