Будет ли государство выплачивать алименты

Алименты: должно ли государство их выплачивать

Вообще у многих государств бывшего Советского союза проблемы практически одинаковые, в том числе и в области невыплаты алиментов». Об этом заявил Эхо юрист Эльчин Гамбаров .

По его словам, из-за нерадивых родителей дети страдать не должны. Государство защищает права детей, поэтому вполне может выплачивать, а вот уже потом взимать их с неплательщиков. Такой подход укрепляет демографию, защищает права ребенка.

Будет ли государство выплачивать алименты

Алименты и брак.Таким образом, применительно к алиментам уч т средней зарплаты по стране производится не во всех случаях исчисления задолженности по.

Статья 163. Права и обязанности родителей и детей. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Т.е.

Платит ли государство алименты?

5 ст. 1 закона, в котором указано, что пособие в повышенном размере выплачивается в случае неисполнения решения суда об уплате по следующим причинам:

нахождения должника в розыске; отсутствия у должника в период отбывания наказания в исправительных учреждениях заработка, с которого могут быть взысканы алименты; нахождения должника на принудительном лечении; отсутствия у должника заработка во время нахождения под арестом, прохождения стационарной судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы, в период судебного спора в связи с расторжением трудового договора по инициативе работодателя; постоянного проживания должника на территории иностранных.

Только в указанных выше случаях взыскатель может претендовать на получение повышенного пособия от государства .