Что делают контрактники в армии

About Army

Многие считают, что оставаться служить по контракту- бред, другие считают, что это самый правильный вариант. Хочу вам сказать прямо, на мой взгляд, не правы ни те ни другие. Я расскажу вам о том, что ждет вас после подписания контракта, не используя клише, которые вы можете увидеть в многочисленных брошюрах.

Контракт можно подписать через полгода срочной службы. Вам никто мешать не будет.

Будет ли повышение зарплаты контрактника в 2015 году?

Сегодня в Чечне спокойнее, чем находящихся поблизости регионах. Например, на Украине развернулась полномасштабная война.

Эксперты считают, что в удаленных регионах набрать контрактников не должно составить особого труда, так как в слаборазвитых регионах практически нет нормальной работы.

К 2020 году планируется довести численность служащих по контракту до уровня 425 тысяч человек.

В 2013 году из армии уволился каждый шестой контрактник

На нем министр обороны Сергей Шойгу заявил, что план набора контрактников выполнен на 106%, на службу приняты более 60 тыс. профессионалов и сегодня в армии их количество составляет 205 тыс. человек . Между тем в апреле планировалось, что к концу года в армии и на флоте будет не менее 240 тыс. контрактников.

Рекомендуем прочесть:  Кассационная жалоба образец

Как выясняется, значительное число контрактников (около 35 тыс.), то есть почти каждый шестой профессионал, в этом году по тем или иным причинам покинули армию .

Зарплата контрактников в 2015 году – цифры и прогнозы

Серьезные реформы намечены в планах на ближайшую пятилетку, среди которых и зарплата контрактника в 2015 году .

Общее число военнослужащих, заключивших контракт, составляет около 200 тысяч, однако к 2020 году планируется увеличить их количество в два раза . Предполагается, что на подобную службу будут привлекаться настоящие специалисты военного дела. Обычная армия вряд ли когда-либо насчитает свыше 1 млн человек, но число контрактников должно непрерывно расти.

Следует отметить, что заработная плата контрактника включает в себя оклад за должность и оклад за звание.

Зарплата контрактников в армии 2015

Альтернативой призыву является служба контрактная. К 2020 году по контракту в российской армии будет служить каждый второй военный, число контрактников приблизится к 420 тысячам человек. Зарплата контрактников в армии в 2015 году и далее будет только увеличиваться, чтобы привлекать в воинские ряды всё больше профессионалов.

Основа заработной платы – оклад. Его размеры устанавливаются законодательством о денежном довольствии в армии.

Как служить в армии?

Конечно, воинственность у мужчин в крови, их природа такими создала, поэтому бороться, защищать и охранять свойственно именно им. Те, кто хочет защищать Родину, идут учиться в военные ВУЗы  и делают службу своей профессией. Но оказаться в вооруженных силах страны можно и другим путем.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар после ремонта

Молодым людям не приходится прикладывать усилий для того, чтобы пойти служить в армию. Еще в самом юном возрасте их ведут организованно в военкомат на  первое медицинское освидетельствование.

Контрактная служба

Отношения сторон, связанные с прохождением контрактной службы, регулируются специальными законами, положениями, а также нормативными и законодательными государственными правовыми актами.

Некоторые затруднения вызывает правовая природа договора, по которому осуществляется контрактная служба, поскольку участники военно-служебных отношений, которые также носят имущественный характер, например, обеспечение денежного и других видов довольствия, не подчиняются гражданскому законодательству, в том числе и нормам гражданско-правовой ответственности.

Сколько можно заработать в армии? И на что надо рассчитывать контрактникам

В итоге в зависимости от условий и места прохождения службы солдаты, имеющие выслугу 1 год, могут получать на руки 9,9-12,3 тыс. руб. в месяц. Они также могут рассчитывать на получение единовременной допвыплаты на приобретение имущества первой необходимости (в размере до 12 окладов денежного содержания — около 45,9 тыс. руб.). Военнослужащему предоставляется служебное жильё или общежитие. На спецсчёт в банке ежегодно начисляются средства для покупки собственного жилья (в 2009 г.

Служба по контракту в армии: условия, зарплата 2014 и 2015?

Служба по контракту имеет определенные условия и предполагает наличие различных финансовых компенсаций, поощрений, льгот. Поговорим об этом подробнее.

В мае 2012 года в России был запущен важный государственный проект. Его цель – к 2020 г. укомплектовать Вооруженные Силы РФ контрактниками численностью до 425 тысяч человек. Именно им отводится роль главной военной силы страны на ближайшую перспективу.