Что жена имеет после развода

Должен ли я обеспечивать жену алиментами после развода, имея маленького ребенка?

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана

1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.в квартире никто не прописан. — После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.в квартире никто не прописан.

Как выселить жену после развода

Мне сказали что выписать ее я тоже могу только через суд.Правда ли это. Если. да. то почему ведь тогда я буду разведен, она все это время не проживала со мной(соседи все подтвердят это), это моя квартира и никакого совместно нажитого имущества у нас нет.

ЛАРИСА. Выселить свою бывшую Супругу сможете в судебном прядке в случае если она не является собственником (совладельцем) этой квартиры.

Как поделить квартиру, если официальный развод уже состоялся

Если относится, то права у бывших супругов на нее равные, и разделу квартира подлежит. Если нет, то и делить ее не придется.

Рекомендуем прочесть:  Статья 42 ск рф

Из правовой нормы следует, что приобретенная недвижимость во время нахождения мужа и жены в зарегистрированном браке будет признана их общей собственностью и подлежит разделу при разводе.

Эта общая норма, но есть исключения.

Какие права имеет отец ребенка после развода с матерью?

Разумеется, это так. Но наряду с обязанностями он имеет и определенные права.

Самое главное право отца — возможность видеться со своим ребенком. Бывшая супруга не должна препятствовать этому общению. Местом для встреч может быть парк, придомовая игровая площадка. Если супруги расстались друзьями или просто относятся друг к другу с пониманием, они не должны чинить друг другу препятствий. Подростка можно отпускать на встречи и самостоятельно.

Может ли получить наследство жена после развода

К передаваемому имуществу относят все вещи, предметы движимого и недвижимого имущества, плюс всевозможные права и обязанности, в том числе и обязанности по выплате долгов, которые имел ушедший из жизни родственник. В любом случае, однако, присутствует возможность отказаться от наследования имущества. Если случается подобная ситуация, то право получения оставленного состояния переходит к тем родственникам, которые находятся в следующей очереди на наследство.

То есть, если супруг, дети или родители умершего человека не вступают в законное наследие, то их место занимают наследники второй очереди.

Может ли собственник жилья выселить супругу и ребенка после развода?

что придется съехать с квартиры (допустим. муж создаст невозможные условия для проживания)ребенок наследник квартиры?А если муж сделает на кого-то завещание (ну скажем на родственников). то ребенку что в таком случае что-то полагается или нет?

Здравствуйте: 1. Если он собственник жилья, то имеет право выселить ребенка и жену, однако если у них нет жилья — суд может дать отсрочку либо обязать обеспечить жильем.

Рекомендуем прочесть:  Кража огнестрельного оружия

4.

Права жены при разводе

Если в семье нет детей и взаимных претензий по разделу имущества, тогда все проходит быстро и без проблем. Но если же дети и раздел имущества имеют место быть, тогда есть множества нюансов и вопрос, которые необходимо уточнить у юристов или адвокатов.

Во время бракоразводного процесса не стоит поддаваться эмоциям, обрушивать друг на друга взаимные упреки и недовольства, следует не забывать, что у Вас есть общий ребенок, которому в данное время так же сложно и, чаще всего, не понятно, что и почему происходит.

Правила и порядок раздела квартиры при разводе

Если же квартира была приобретена одним из разведенных лиц еще до вступления в брак, то она к совместной собственности не относится и разделу, соответственно, не подлежит.

Кроме того, недвижимость, полученная в период брака одним из супругов в результате наследования, дарения или другого безвозмездного основания, также не считается совместной собственностью мужа и жены и не учитывается при разделе супружеского имущества.

По соглашению сторон.

Семейная психология

Половину всех продаваемых в цивилизованных странах антидепрессантов принимают женщины в первый год после расставания.

Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. Вновь женятся в течение ближайших пяти лет 65 процентов разведенных мужчин, при этом подавляющее большинство о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше.

Содержание жены после развода