Дарение недвижимости процедура


Дарение недвижимости не родственнику: основные моменты налогообложения в 2020

Об него разбилось множество семей, появилось огромное количество враждующих людей, но и это еще далеко не все. Квартирный вопрос порождает также и разногласия между человеком и законом, если только человек заранее не узнает, что от него требуется, и не примет соответствующих мер.

Если рассматривать вопрос недвижимости, то дарение означает непосредственную передачу в полное и безраздельное владение от предыдущего владельца новому.

Дарение недвижимости процедура

Почему это так, постараемся рассмотреть на конкретных примерах.

– это процесс передачи собственности в добровольном порядке и на безвозмездной основе. недвижимости – не исключение. Факт дарения квартиры или её доли по существующему Гражданскому кодексу РФ, не должен предполагать каких бы то ни было дополнительных денежных операций между обеими сторонами. Если под дарение подделывается продажа недвижимости, то по закону такая сделка считается ничтожной.

Какие есть преимущества при оформлении дарственной на квартиру по сравнению с её продажей?

Во-первых: согласно ст.

Оформление договора дарения недвижимого имущества

Всем всегда приятно дарить или получать подарки. Если речь идет о подарке в форме книги, цветов или любой другой мелочи, то вполне естественно, что между дарителем и одаряемым нет нужды составлять договор. Однако если речь идет о дарении недвижимости, то в данной ситуации не всё так просто.

Договором дарения называется договор, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность.

В юридическом отделе агентства «Капитал-Недвижимость» вам помогут правильно составить договор недвижимого имущества и провести его регистрацию в уполномоченных государственных органах Москвы или МО.

Рекомендуем прочесть:  На квартиру наложен арест

Наши услуги:

В юридическом отделе «Капитал-Недвижимость» Вы можете получить качественные услуги по составлению и регистрации договора дарения квартиры в Москве и Московской области.