Дарение земельного участка родственнику

Дарение земельного участка родственнику и заполнение декларации 3-НДФЛ

Дарственная на дачу

Однако не каждый гражданин обладает знаниями, которые дают полноценный ответ на вопрос: «Как безошибочно оформить дарственную на дачу?».

Соглашение на преподношение в дар дачи и прилегающего участка земли может внести некоторые коррективы в использование грунтового покрова, если земля имеет статус сельскохозяйственного либо паркового назначения.

Важно: Приняв решение оформить дарственный договор, следует особое внимание уделить сбору всех требующихся документов.

КАК передать НЕДВИЖИМОСТЬ близким родственникам

Естественно, речь о деньгах в этом случае не идет. В договоре фигурирует номинальная цена.

Главный плюс купли-продажи в том, что недвижимость переходит к новому собственнику незамедлительно, без каких-либо серьезных временных затрат и бумажных проволочек.

Во-первых. если квартира пробыла в собственности менее трех лет и ее цена выше 1 млн руб. бывшему собственнику придется подать декларацию о доходах и заплатить НДФЛ.

Как подарить земельный участок родственнику?

Даже несмотря на то что подобные расходы незначительны: если речь идет о действительно близком родственнике, то стоимость заключения контракта составит примерно 0,3% от общей стоимости участка, в остальных же ситуациях это 1%. Также стоит отметить, что стоимость нотариальных услуг фиксирована, то есть она не зависит от того, в каком регионе проживает даритель.

Рекомендуем прочесть:  Статья 69 ук

Существует ряд ограничений, которые следует учитывать для того, чтобы заключенный контракт был признан легитимным.