Давать ли взятку врачу

Novaya Florida

Поэтому статья эта основывается на моем собственном почти 30-летнем опыте жизни в Америке и опыте моих знакомых.

Первую взятку в 300 долларов я дал на 10-й день после приезда в Америку суперу дома, в который мы с семьей вселились. Квартиру в Бруклине найти было тяжело. Наши «старожилы», которые жили в Америке уже год, посоветовали дать взятку. Сработало – квартиру – студию на четырех человек – мы получили.

Взятки врачам

Что может грозить? Какое наказание ?

Не всегда благодарные показания служат нехорошую службу. Время от времени они дают возможность избежать уголовного осуждения и наказания. Нужно хорошо использовать все инструменты ,предусмотренные уголовным и уголовно-процессуальным законом. Грех предусмотренное частью 1 статьи 290 УК РФ, является злодеянием средней тяжести. В связи с этим, при определенных обстоятельствах, может быть прекращение уголовного дела в связи с инициативным раскаянием.

Врачу-наркологу дали 4 года за взятку

Еще одну крупную сумму милиционеры обнаружили и при осмотре сейфа.

Доказать криминальное происхождение всех найденных купюр пока не удалось, но даже 15 тысяч хватило, чтобы доктор отправился потрудиться на благо страны за колючей проволокой на 4 года.

Гыы, мне тоже очень справка нужна была, сама по себе справка даваться не хотела. Я купюру из кошелька вытащил и прикинул, хватит ли мне на новую видяху.

Давать ли взятку врачу? Реалии наших больниц

Например, это могут быть займы контрагентам в бизнесе или досрочная оплата услуг.

Если понятно, что деньги потрачены на ерунду или просто потеряны, не возмещайте ребенку потерю — пусть поймет последствия своего легкомыслия. Ситуации могут быть разные — однозначно лишь следующее: если вы порядочный человек, то постарайтесь этот маленький должок отдать при первой же возможности. Или же ему в голову стукнет мысль повысить процентную ставку.

Давать ли взятку врачу

и т.п.

Коррупция в высших элитных эшелонах — нас, простых людей, касается/затрагивает мало. Да и повлиять на нее мы, простые граждане, тоже не можем (это могут и должны делать сами элиты, наводя порядок в своих рядах).

Но вот то, что касается коррупции мелкой, бытовой — тут уже, конечно, во многом все начинает зависеть от нас, простых людей. Ведь именно мы решаем — давать взятку врачу, полицейскому, мелкому чиновнику, либо же — не давать (а если взятку вымогают, то еще и заявить об этом в соответствующие органы).

Всегда легче дать небольшую денежку и разрулить этим проблему, чем мучиться и решать дело «по закону» — долго и нудно, без гарантии положительного результата.

Как же отличить на бытовом уровне именно ВЗЯТКУ от вполне искреннего желания отблагодарить того или иного человека (врача, чиновника, воспитателя в детском саду и пр.)?

Если вы пришли в больницу, а вам намекают, что за качественное выполнение той или иной процедуры нужно «занести конвертик» туда-то или туда-то (иначе будет всё совсем плохо) — это 100% взятка !

Но как вам другая ситуация — врач ничего не просил и не требовал с вас, он не делал никаких намеков о «благодарности», он просто качественно и профессионально исполнил свой долг, сделав все от него зависящее и поставив вас на ноги.

Рекомендуем прочесть:  Вред гипсокартона для здоровья

Дача взятки врачу грех?

Киевляне доложили мэру, дают ли взятки врачам!

Надо ли давать взятки

Причиной этому, как объяснили, было малое количество учеников в старших классах. Действительно, в военные годы многие наши сверстники по той или иной причине не учились, а сразу после войны возобновили учёбу, но окончив выпускной седьмой класс, продолжать учиться не захотели. Если в нашем седьмом классе было больше двадцати учеников, то в восьмом классе сталось всего восемь человек. У меня возникла проблема с дальнейшим образованием.

Обязательно ли давать деньги врачу

Нередко сами пациенты норовят приплатить доктору за возможность прийти на прием вне очереди, направление на лечение в хорошую клинику или даже за незаконную выписку больничного.

Каждый человек, вне зависимости от того, является ли он врачом или пациентом, имеет собственную точку зрения о допустимости или недопустимости взяток. И, как правило, придерживается своей позиции вне зависимости от ситуации.

Приходилось ли вам давать взятки врачам?

Сегодняшняя медицына. нужно ли давать взятки врачам. и действительно. лечат ли нас сегодня. или мы просто занимаемся кормежкой?

А по утрам оно у него и есть нормальное, зато вечерами — 180. Он же не может ночью к ним приехать. Придется платить деньги, чтобы его лечили в нашей обычной поликлинике, а если в больницу положат — будет платить за каждый день. Ну и где она, бесплатная медицина?

я вот тож думала на эту тему. мы платим за их действия. за то что они дадут нам старую кровать..или поставят правильно укол?Ведь сегодня большинство дипломов купленных.