Дисциплинарная ответственность в аптеке

Дисциплинарная ответственность

Наряду с мерами поощрения трудовое законодательство устанавливает и меры дисциплинарных взысканий, применяемых к нарушителям трудовой дисциплины. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение и ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Это нарушение влечет за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных (дисциплинарных, уголовных) мер, предусмотренных законодательством.

Материальная ответственность работников: понятия и виды

К сожалению, не всегда работодатель может полагаться на совесть своих работников. Неподобающе исполнять свои обязанности они могут по разным причинам, поэтому трудовое законодательство устанавливает материальную ответственность. Рассмотрим, какие виды материальной ответственности существуют сегодня, в каких случаях работодатель может ее применить и какие особенности при этом он должен учесть.

Министр МВД Беларуси: Жалоба кричевских милиционеров рассмотрена, ситуация локализирована

В феврале 2019 года сотрудники Кричевского РОВД обратились к министру с просьбой разобраться с условиями работы, в которых им приходится трудиться. Информация об этом появилась в СМИ.

5 мая министр прокомментировал ситуацию.

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича . служебная проверка закончена. Нарушения дисциплины и нормативных актов выявлены как со стороны руководства райотдела, так и со стороны жалобщика.

Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб, только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условии, если такой ущерб нанесен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием) работника.

Трудовая дисциплина в аптеке

, равно как и в любой другой бизнес-организации, подчиняется трудовому законодательству.

Трудовой Кодекс РФ определяет понятие «дисциплины труда» как обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором.

Глава 39

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Дисциплинарная ответственность в аптеке

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране здоровья и лицензировании в аптеках города Кирово-Чепецка.

Согласно пункту 6 статьи 55 Федерального закона N 61-ФЗ от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» аптечные учреждения, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В Марий Эл в аптеке неправильно хранили лекарства

Если в поисковой строке на экране своего компьютера вы набираете: «Йошкар-Ола» (г.Йошкар-Ола новости) или «Марий Эл» (новости Марий Эл), значит, вас интересуют новости Республики Марий Эл, размещенные на нашем сайте.

Расположенная в Поволжье Республика Марий Эл и ее столица, город Йошкар-Ола, представлены на нашем сайте материалами о наиболее интересных событиях, очерками о жизни людей, письмами читателей и другими публикациями.

1.1. На работу в качестве заведующего ветеринарной аптекой назначается специалист соответствующей квалификации, прошедший медицинский осмотр и не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, прошедший вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда.

1.2. Заведующий ветеринарной аптекой должен пройти специальный инструктаж и получить группу I по электробезопасности. 1.3.