Дисциплинарный проступок военнослужащего

Дисциплинарный проступок военнослужащего

Он вынес постановление, обязывающее законодателей скорректировать Закон «О воинской обязанности и военной службе».

Напомним, поводом для рассмотрения дела в КС стала жалоба трех бывших военных, проходивших службу по контракту в разных регионах России. Иван Овсянников был уволен из погрануправления ФСБ по Алтайскому краю в 2011 году из-за ранее полученных дисциплинарных взысканий. Поводом отправить в отставку Руслана Боскачева и Дмитрия Савельева, служивших на Северном флоте, стали уголовные преступления.

Грубые дисциплинарные проступки военнослужащего это

за которое военнослужащий в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несет дисциплинарную ответственность. »

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 29.07.2011) «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» (вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации», «Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации»)

Официальная терминология.

Правовой уголок офицера

Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок. 2. Задержание, то есть кратковременное ограничение свободы, может быть применено к военнослужащему в исключительных случаях, если это необходимо для установления личности нарушителя, подготовки материалов о грубом дисциплинарном проступке и обеспечения своевременного и правильного их рассмотрения. О задержании военнослужащего уведомляется командир воинской части, в которой данный военнослужащий проходит военную службу (военные сборы).

Статья 28

За дисциплинарный проступок к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:

лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;

абзац утратил силу.

лишение нагрудного знака отличника;

предупреждение о неполном служебном соответствии;

снижение в воинской должности;

снижение в воинском звании на одну ступень;

снижение в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;

досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта;

отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования;

отчисление с военных сборов;

3.

Дисциплинарный устав ВС РФ (2007)

Исполнение дисциплинарного ареста возлагается:

солдат, матросов, сержантов и старшин — на старшину роты (команды);

прапорщиков и мичманов — на назначенных командиром воинской части (начальником гарнизона) военнослужащих, равных по воинскому званию, или офицеров.

В органах военного управления и военных образовательных учреждениях профессионального образования дисциплинарный арест исполняется лицом, назначенным соответствующим начальником.

3.

Консультация юриста: Взыскание за дисциплинарное нарушение

81 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 (ред. от 14.01.2013) «Об утверждении общевоинских уставов ВС РФ» (далее — Дисциплинарный устав), принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство.

Разбирательство проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка.

Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников).

Особенности применения к военнослужащим, выполняющим задачи в условиях вооруженных конфликтов, мер дисциплинарного пресечения в форме задержания и помещения нарушителя, находящегося в состоянии опьянения, на гауптвахту или в камеру временно задержанных Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Юридические науки » Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Мыльников Денис Владимирович

В статье рассмотрены особенности порядка применения воинскими должностными мер дисциплинарного пресечения в форме задержания и помещения нарушителя, находящегося в состоянии опьянения, на гауптвахту или в камеру временно задержанных. Определены должностные лица, уполномоченные применять указанную меру пресечения, и определены законные рамки применения указанной меры.

Научная статья по специальности » Государство и право.

Услуги военного адвоката