Для чего детям нужно гражданство

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Получение немецкого гражданства

Для этого нужно подать заявление. По достижении 16 лет Вы можете сами подать заявление. За детей и подростков, не достигших 16 лет, заявление подают родители.

Формуляры заявлений можно получить в ведомствах по гражданству (Einbürgerungsbehörde ). К какому ведомству по гражданству Вы прикреплены, можно узнать в:

Ведомствах по делам иностранцев Вашего населенного пункта ( Аusländerbehörde ) Консультационных центрах для молодежи ( Jugendmigrationsdienste) Консультационных центрах для взрослых ( Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer ) Администрации города или округа Hervorhebung_Tipp_ru: Совет

Перед подачей заявления рекомендуется проконсультироваться в ведомстве.

Для чего детям нужно гражданство

№ 1325, все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Прием заявлений по вопросам гражданства на оформление гражданства производится по предварительной записи Запись на один временной «интервал» предполагает подачу одного комплекта документов.

Таким образом, если Вы подаете заявления о приеме в российское гражданство, например, Ваших двоих несовершеннолетних детей, следует забронировать два свободных «интервала» (выделены зеленым) в удобное для Вас время. Еcли Вы не можете прийти в забронированное время, не забудьте отменить свою запись, с тем чтобы на этот день мог записаться для подачи документов другой соотечественник — российский гражданин.

При обращении по вопросу приобретения ребенком (лицом в возрасте до 18 лет) в гражданство Российской Федерации заявитель (родитель) – гражданин Российской Федерации представляет в консульский отдел:

При подаче заявления о приеме в российское гражданство ребенка в возрасте от 14 до 18 лет обязательно наличие у заявителя (родителя) – гражданина Российской Федерации действительного внутреннего паспорта (представляется в оригинале);

свидетельство о рождении ребенка.

Если рождение зарегистрировано Налоговой службой Швеции (Skatteverket) в качестве свидетельства о рождении представляется выписка из Реестра учета народонаселения Швеции (barn födelse или personbevis) на имя ребенка с указанием данных родителей (fader/moder), переведенная на русский язык и имеющая два апостиля: первым свидетельствуется подлинность подписи должностного лица Skatteverket, второй – подлинность подписи авторизованного переводчика.

Ты взрослым можешь и не быть, но гражданином быть обязан!

Ну разве не приятно выбирать крохе одежду? Или первую погремушку? Или со знанием дела выяснять у продавца коляски все её технические особенности? Конечно приятно!

Главное, не забыть за всей этой праздничной суматохой сделать ребенка полноправным гражданином России. Чтобы кроха, как и вы когда-то, даже не заметил этого. Ведь в своё время ваши родители за вас позаботились об оформлении нужных документов.

Часто задаваемые вопросы по гражданству

Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя.

Гражданство России по рождению при наличии одного родителя — иностранца

Пример : У нас такая ситуация. Муж — гражданин Украины, я — россиянка. Сегодня ходили в консультво Украины, нам отказались давать справку о том, что мы не обращались за гражданством Украины.