Для чего нужна выписка из егрп

Общие сведения

Владение информацией, содержащейся в ГКН, является обязательным условием для проведения всевозможных операций с недвижимостью, и предоставляется в следующих формах:

кадастровая; кадастровый паспорт; копии документа, на основании которого были внесены сведения в ГКН; кадастровый план территории; кадастровая справка. Что такое кадастровый паспорт?

Кадастровый паспорт – это информация, предоставленная государственным кадастром недвижимости в виде выписки, необходимая для регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним. Содержание кадастрового паспорта зависит от его вида.

Справки и Выписки из ЕГРП — какими они бывают

Между тем, органы Росреестра по запросу предоставляют также:

из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости; Выписку из о содержании правоустанавливающих документов; Справку из ЕГРП о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости; Сведения из ЕГРП о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Те же, кто все же слышал о таких документах, часто не представляют, зачем их необходимо запрашивать.

Для чего нужна выписка из егрп

В наше время покупка недвижимости очень серьезный шаг, ответственная сделка и велика, может быть потеря, в случае если продавец окажется недобросовестным или мошенником. А значит, Вам нужно всё тщательно проверить приобретаемую недвижимость. К примеру, узнать не находится ли этот объект под арестом или обременением, залогом или рентой? Другими словами, нужно проверить юридическую «чистоту» приобретаемого жилья.

Рекомендуем прочесть:  Правила регистрации ооо

Кому нужны эти выписки из ЕГРП?

Теперь юридические лица не будут требовать от граждан выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Без физлиц разберемся

В этом месяце вступили в силу очередные законодательные изменения (ФЗ № 259), касающиеся условий получения информации из ЕГРП и ГКН.

Справка БН

Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ, выписка из ЕГРП должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

Источник: ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

С 12 октября 2015 года банки, страховые компании и нотариусы лишаются права требовать от клиентов выписки из ЕГРП и ГКН.

Вопросы и ответы

Этот документ гарантия того, что продавец действительно имеет право распоряжаться недвижимостью, что права собственника не ограничены судебными решениями, залогом в банке или другими собственниками. Выписка из ЕГРП гарантирует, что предстоящая сделка законна. Заказав выписку перед сделкой, можно оградить себя от мошенников и недобросовестных продавцов.

Рекомендуем прочесть:  Ставку налога земельных участков

Что можно узнать из выписки? Наиболее часто при операциях с недвижимостью необходимо получить из ЕГРП общего характера.

Если нужна выписка из ЕГРП

Нижний Новгород Вопрос: Как заказать выписку из ЕГРП? Ответ . Вам необходимо обратиться в отдел УФРС по Нижегородской области по месту нахождения объекта недвижимого имущества и предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, квитанцию о внесении платы за предоставление информации.

Грачева Н.М. Нижний Новгород Вопрос: Где можно получить выписку из ЕГРП? Ответ .

Для чего нужна выписка из ЕГРП?

При имущественных спорах, бракоразводных процессах и т.д.

Выписка из ЕГРП содержит актуальные сведения о заявленных в судебном порядке правах требования на объект недвижимости, а также о возражении в отношении зарегистрированных прав на него. Благодаря этому потенциальный покупатель квартиры может узнать, что актуальные права на неё могут быть оспорены (есть отметка о возражении) или что в отношении неё уже идёт судебное разбирательство (отметка о праве требования).

Кроме того, в выписке из ЕГРП есть и сведения о правопритязаниях, то есть о подаче документов на государственную регистрацию прав.