Договор аренды квартиры налоги


Аренда жилой и коммерческой недвижимость в Харькове

заключаемые договоры аренды недвижимости требуют государственной регистрации.

Под это требование попадают только нотариально заверенные договоры, что обязывает владельца недвижимости платить подоходный налог, составляющий 15% от суммы, получаемой в качестве дохода от сдаваемого им имущества.

В городе Харькове на сегодняшний день средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру составляет приблизительно 1600 грн/мес.

Какой налог должен платить арендодатель?

О том, как можно сократить размер налога, как его оплачивать и какие меры ответственности применяются сегодня к налогонеплательщикам, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Договоры аренды бывают двух категорий: возмездный и безвозмездный. Последний предполагает, что наймодатель не получает прибыли, а следовательно, автоматически освобождается от выплаты налогов. Однако налоговые службы хорошо знакомы с такими «безвозмездными» договорами, поэтому данный договор заключают только между близкими родственниками.

Налоги на доход от аренды: советы собственнику

Закон есть закон, но законодательство России позволяет ослабить фискальное бремя при определенных условиях.

По статистике налоговых органов РФ, мизерный процент собственников квартир, сдающих жилье в аренду, заявляют об этом и оплачивают налог на полученный доход. Даже в передовой в области налоговой дисциплины Москве за 2013 год о получении доходов от сдачи жилья в аренду сообщили лишь 25 тыс.

Сдача квартиры (иного имущества) в аренду: кто должен платить НДФЛ?

Мы поможем разобраться вам в таком вопросе – кто выступает в данном случае налоговым агентом; кто обязан платить НДФЛ и сдавать отчет в налоговый орган.

Существует два вида, если можно так назвать, аренды: это аренда физическим лицам и аренда для юридических лиц и ИП. В случае сдачи имущества в аренду стороны, как правило, заключают договор.

1) Налог удерживает из арендной платы и перечисляет его в бюджет налоговый агент – это в случае, когда имущество сдается в аренду юридическим лицам и предпринимателям.

Исчисление налога на прибыль и НДС при заключении договора аренды

Договор найма квартиры заключен между Организацией и ФГУП «ГлавУп при Мид России». Арендная плата включает НДС (18%). Вправе ли организация учитывать при исчислении налога на прибыль указанные расходы? Можно ли принять к вычету НДС?

Какие расходы и гарантии вменяются налогоплательщику

В соответствии с условиями трудового или коллективного договора работодатель может взять на себя обязанность обеспечить иностранных работников жильём.

Рекомендуем прочесть:  Иск о мошенничестве

Сайт о недвижимости

Семья официально сдала квартиру иностранцу, а тот внезапно съехал на родину и забыл обо всех договоренностях, подписанных в Минске. Казалось бы, ситуация не катастрофическая, но собственникам остается лишь отчислять налог из пустоты и бояться зайти в собственную, запертую на чужой ключ квартиру.

Мои родители, пенсионеры, сдали свою квартиру по договору на год иностранцу. Платили ежемесячно налог в арендных базовых величинах.

Договор найма: как заключить, налоги

Для многих Минчан это бизнес. А чтобы бизнес приносил удовлетворение, его ведение должно быть как можно прозрачным для государства. В случае с арендой квартир, обязательно должен быть заключен договор найма жилого помещения. Как это сделать мы сейчас и рассмотрим.

Что такое договор найма?

Договор найма жилого помещения это соглашение, которое регламентирует отношения между тем, кто сдает жилье внаем.

Договор аренды защитит от скандалов

Чтобы защитить хозяев квартир и их жильцов от неприятных сюрпризов, надо правильно заключать договор. В обиходе широко употребляется термин «аренда». Однако по отношению к физическому лицу, то есть гражданину, снимающему или сдающему жильё, этот термин не совсем корректен. В этом случае мы должны говорить о найме жилья.

Что касается лица юридического, то есть организации, то оно может заключить только договор аренды.