Договор материальной ответственности на грузовой автомобиль

Акт приема-передачи служебного автомобиля водителю

Для юридического лица указывается наименование, организационно-правовая форма, местонахождение и номер телефона, а для индивидуального предпринимателя — Ф.И.О. почтовый адрес и номер телефона;

— тип (легковой или грузовой автомобиль, автобус и т. д.) и модель транспортного средства, а если грузовой автомобиль используется с прицепом или полуприцепом — его модель;

Основной ошибкой работодателей, допускаемой при заключении договоров о полной материальной ответственности, является заключение договоров о полной материальной ответственности с водителями автотранспорта, принадлежащего организации.

АТИ – Шаблоны и образцы документов, используемых при: Договор найма водителя на грузовой автомобиль образец

грузов. 1.2. При перевозке грузов сопровождает ответственное лицо. надеть спецодежду, спецобувь установленного ;.

Заключение такого а подтверждается составленным отправителем заказом. а также товарно-транспортной кладной. которая содержит все существенные условия а и. по сути. представляет собой его письменную форму. В остальном типовой трудовой содержит те же разделы. что и контракты других емных работников .

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Художественные книги про юристов

Договор материальной ответственности водителя за грузовой автомобиль образец

лицом и несет ответственность за автотранспортное средство, которое а так же за сохранность перевозимых грузов с момента окончания погрузки и до момента Работник не несет материальную ответственности, если ущерб 18 апр 2012 Использование образцов документов и договоров происходит под им блага (например, служебный автомобиль, мобильный телефон, компьютер), На основании трудового договора физическое лицо (работник) Договор об имущественной и материальной ответственности.

Договор материальной ответственности водителя

Законом предусмотрены разные степени ответственности работников — полная или частичная материальная ответственность.

предусматривает полную материальную ответственность только в том случае, когда работа водителя подразумевает перевозку материальных ценностей. Во всех прочих случаях договор материальной ответственности водителя предусматривает частичную ответственность.

Договор материальной ответственности на грузовой автомобиль

Полная материальная ответственность за прямой действительный ущерб наступает лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст. 242 ТК РФ).

Случаи возложения на работника полной материальной ответственности за ущерб, причиненный имуществу работодателя, перечислены в ст. 243 ТК РФ. Этот перечень является исчерпывающим, на что неоднократно обращали внимание суды (смотрите, например, п.

Договор материальной ответственности с водителем грузового автомобиля

* Должен быть договор материальной ответственности.+Авто как. С водителем грузового автомобиля был заключен до-говор о полной материальной . О материальной ответственности работников- водителей. * I. Источники правового регулирования материальной ответственности работников. водитель грузового автомобиля — подачу автомобиля под погрузку и. Возможность заключения с работниками-водителями договоров о .

Рекомендуем прочесть:  За долги отдал свою девушку

Несут ли водители полную материальную ответственность

Это и различные ДТП, и кражи из автомобиля ценных вещей (магнитолы и т.д.), и многое другое.

Все случаи, за которые водитель несет полную ответственность, подробно расписаны в Трудовом кодексе РФ. Так, например, восстанавливать придется различную недостачу ценностей, которые были переданы водителю вместе с машиной по договору с прикрепленной к нему описью.

Если работник установил в машине собственные ценные вещи – например, поменял магнитолу, в случае утери за них спрашивать с него не будут.

Особенности оформления трудового договора с водителем

Есть общие моменты, установленные нормативными актами абсолютно для всех. Но из-за специфики работы, круг служебных обязанностей для каждой квалификации индивидуален. Поэтому при составлении трудового договора с водителем нужно учитывать особенности этой специальности.

Свой российский паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Трудовая книжка (если человек устраивается на работу в первый раз, либо по совместительству, на него это требование не распространяется). СНИПС (Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования). Военный билет, либо иной документ воинского учета для военнообязанных граждан. Документ об образовании: диплом, аттестат, свидетельство о присвоенной квалификации и т.д.

В данном случае, помимо выше перечисленных документов, потребуется водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.