Договор мены дома

Бланкер. ру

Если земельные участки под обмениваемыми жилыми домами находятся в собственности сторон, то на основании договора мены жилых домов в Федеральной регистрационной службе одновременно регистрируется переход права собственности на жилой дом и земельный участок.

Если же у одной из сторон земельный участок находится в пользовании на правах аренды, то обмен жилыми домами осуществляется без такого земельного участка.

Договор мены дома

СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ передаёт в собственность КРОТОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ земельный участок и расположенный на нём жилой дом с надворными постройками, находящиеся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Васкелово, улица Зелёная, дом № 12 (двенадцать).

Земельный участок имеет площадь 1200 (одна тысяча двести) квадратных метров, отнесён к категории земель населённых пунктов и предназначен для индивидуального жилищного строительства.

Договор мены жилого дома на земельный участок

Сторона 1 передает Стороне 2 принадлежащий ей на праве собственности жилой дом N _____, расположенный по адресу: ____________________, в обмен на принадлежащий Стороне 2 на праве собственности участок размером __________, расположенный по адресу: ____________________, Сторона 2 меняет принадлежащий ей на праве собственности участок размером __________, расположенный по адресу: ____________________.

Рекомендуем прочесть:  Мать одиночка не платит кредит

1.3.

Договор мены жилого дома на квартиру (между физическими лицами)

С момента перехода прав собственности на упомянутые выше жилой дом и квартиру к Продавцам (по договору) последние принимают на себя бремя уплаты налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию жилых помещений, долевой общей собственности — жилого дома и придомовой территории.

2.3. Каждый из Продавцов вправе оставить в обмениваемом жилом помещении отдельные ненужные ему предметы быта и обстановки, которыми другой Продавец может распорядиться по своему усмотрению.

2.5.

Договор мены жилого дома на квартиру

Москва, ул. _______ дом _ кв. ___ с одной стороны,

и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона — 2», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г. _____________, код подразделения __________, проживающий по адресу: Московская область, г. _____________, ул. ________________ дом __ кв. __. заключили настоящий договор мены.

Договор мены жилых домов с доплатой

Договор мены жилых домов

Мена жилого дома, который находится на земельном участке производится лишь вместе с земельным участком.

Собственник имеет право передать другой стороне не только земельный участок, который занят недвижимостью, но и участок любой площади, прилегающий к ней, который не занят другими строениями.

Для граждан в настоящее время установлены два права пользования земельными участками: аренда и право собственности.

Договор мены жилых помещений

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Сторона Б », с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор мены квартир с доплатой

Квартира № 1 . в доме № ____ по улице _____в городе Киеве, состоит из двух жилых комнат, общей площадью 59,80 (пятьдесят девять целых восемьдесят сотых) кв. м. жилой — 29,60 (двадцать девять целых шестьдесят сотых) кв. метров.

Квартира № 2 . в доме № ____ по улице _____в городе Киеве в городе Киеве, состоит из трех жилых комнат, общей площадью 86,60 (восемьдесят шесть целых шестьдесят сотых) кв.

Договор мены квартиры и жилого дома с земельным участком

Улан-Удэ, ул. Ленина, дом №2, квартира №2, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Иванов Иван Иванович передает в собственность Петрову Петру Петровичу квартиру, расположенную по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, дом №1, квартира №1.

2. Указанная квартира принадлежит Иванову Ивану Ивановичу на праве собственности на основании договора №1 на передачу квартир (домов) в собственность на основании Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 01.01.2001 г.

Статья 255. Договор мены

Договор мены, как и договор купли-продажи, представляет собой одну из правовых форм товарного обращения. Однако область применения мены значительно уже сферы действия договора купли-продажи, что обусловлено прежде всего необходимостью полностью использовать в коммунистическом строительстве товарно-денежные отношения.