Договор на переработку

Договор на услуги по утилизацию биологических отходов

заключить договор на утилизацию биологических отходов с доставкой по Москве и области в течение 24 часов Биологические отходы – самый распространенный вид отходов, с задачей их утилизации сталкиваются и торговые предприятия, и компании по производству пищевых продуктов, ветеринарные и медицинские учреждения. Под биологическими отходами понимаются: Именно опасностью открытого разложения отходов этого типа обусловлены жесткие требования к параметрам утилизации, закрепленные в официальном документе договоре утилизации биологических отходов.

Утилизация резиновых шин

Компания «Экошина» поможет организовать процесс утилизации резины и внести свой вклад в экологическое равновесие и экономическое процветание всей страны.

Мы сделаем утилизацию автошин простой и удобной процедурой, поможем избавиться от любых объемов использованных шин и снимем с вас груз экологической ответственности.

ООО «Экошина», действуя на основании Закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 12.

Глава 19

По договору на переработку давальческого сырья (толлинг) одна сторона (подрядчик) обязуется за плату изготовить из сырья, принадлежащего другой стороне (заказчику), определенную продукцию. Собственником изготовленной продукции остается заказчик, а подрядчик осуществляет лишь переработку сырья.

В ГК РФ договор на переработку давальческого сырья не выделен в самостоятельный вид договора.

Специфика предмета договора переработки давальческого сырья (на примере договора нефтепереработки) Specificity of the subject matter of the contract of processing raw material (on the example of oil refined material contract) Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Специфика предмета переработки давальческого сырья (на примере договора нефтепереработки) Specificity of the subject matter of the contract of processing raw material (on the example of oil refined material contract) Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Баданина Ольга Владимировна Специфика предмета договора переработки давальческого сырья (на примере договора нефтепереработки) // Вестник ЮУрГУ.

США не намерены менять существующий договор с Россией по утилизации ядерных материалов, в связи с использованием ими новых способов переработки плутония, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер 11 апреля на брифинге, передает информационное агентство ТАСС из Вашингтона.

По мнению Марка Тонера, использование новых методов создает условия для проведения дополнительных консультаций, а не для пересмотра, существующего между США и Россией соглашения.

ЗАКАЗЧИК поручает, а ПОДРЯДЧИК обязуется вы­полнить в соответствии с условиями договора квалифициро­ванную работу (требования раздела 2 договора) по переработке сырья ЗАКАЗЧИКА, а последний обязу­ется принять результат этой работы и оплатить его.

ПОДРЯДЧИК по договору осуществляет на своих технологических установках переработку поставленного ЗАКАЗЧИКОМ сырья путем применения технологий на основании полученного ПОДРЯДЧИКОМ патента от «___»_________ ______ г.

Договор на переработку давальческого сырья: важные моменты

Если заглянуть в НКУ .

то в соответствии с его п.п. 14.1.134 НКУ операции с давальческим сырьем — это операции по переработке (обработке, обогащению или использованию) давальческого сырья (независимо от количества заказчиков и исполнителей, а также этапов (операций)) с целью получения готовой продукции за соответствующую плату.

Внимание! В определении этого термина имеется специальная оговорка: к операциям с давальческим сырьем относятся (!) операции, в которых сырье заказчика на конкретном этапе его переработки составляет не менее 20 % общей стоимости готовой продукции.

Договор на переработку давальческого сырья образец

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статья: Условия договора поставки в практике налогообложения (Власенкова Т.А.) («Финансовое право», 2020, N 7) Давальческие материалы (сырье) передаются подрядчику без перехода права собственности на них, при этом результат выполненных работ в виде готовой продукции также принадлежит заказчику.

Как правило, при переработке давальческого сырья возникают взаимоотношения между двумя субъектами хозяйствования, один из которых является заказчиком (давальцем), а второй — исполнителем (переработчиком).

Для заказчика переработка давальческого сырья — это производство продукции с помощью услуг сторонних организаций. Для переработчика — это оказание услуг по производству продукции.

У обеих сторон при таких взаимоотношениях возникают обязательства по исчислению и уплате налогов и платежей в бюджет.