Договор со страховым брокером

Бизнес форум

Да, конечно направление деятельности именно автострахование. В городе похожих контор вроди нет, есть только офисы продаж росгосстраха, ингасстраха и тд. В саседних городах тоже подобного нет. Решение открыть этот бизнес пришло после того как сам работал во многих автосалонах, но потом надоело, понял, что еслиб еще давно зарегался бы как агент, то все это время мог бы получать неплохое бабло, обслуживая своих клиентов в обход радимого салона.

Договор на брокерское обслуживание со страховым брокером (возмездный)

Проводить подготовку и оформление в соответствии с предоставленными полномочиями всех необходимых документов для заключения договора страхования.

1.1.4. Представлять интересы Клиента при прекращении (расторжении) или переоформлении договора страхования, при изменении условий или при заключении дополнительного договора.

1.1.6. Оказывать помощь Клиенту по сбору необходимой документации для выплат возмещения при наступлении случая по заключенному договору страхования.

1.1.7.

Рекомендуем прочесть:  Статья 208 ук рф

Договор оказания услуг страхового брокера страховщику

Оказывает Страховщику методическую помощь, в том числе в определении тарифа при принятии Страховщиком на страхование конкретного риска.

1.3. При оказании услуг, связанных с заключением договоров страхования, Страховой брокер не вправе одновременно действовать в интересах страхователя и Страховщика.

2.1.1. Лично исполнить принятые по настоящему договору обязательства на наиболее выгодных для Страховщика условиях в соответствии с его указаниями, а при отсутствии таких указаний — в соответствии с обычаями делового оборота.

2.2.3.

Договор со страховым брокером

В большинстве стран деятельность брокеров является лицензируемой, например в России, Великобритании.

В соответствии с требованиями российского законодательства брокерами могут выступать российские индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые действуют в интересах страхователя (перестрахователя) или страховщика (перестраховщика) и осуществляют деятельность по оказанию услуг, связанных с заключением договоров страхования (перестрахования) между страховщиком (перестраховщиком) и страхователем (перестрахователем), а также с исполнением указанных договоров.

Заключение договора ДМС с помощью брокера или напрямую со страховой компанией?

Прежде всего, это обусловлено тем, что брокер располагает вариантами нужного клиенту вида страхования по всем компаниям. Профессионально анализируя все предложения на рынке, брокер определяет оптимальный для клиента вариант и при этом за свои услуги не берет денег. А без такого посредника, человеку потребуется достаточно много времени на то, чтобы найти нужную страховую программу.

В качестве оплаты брокера выступает процент от сделки, который выплачивается ему компанией.

Зачем обращаться к страховому брокеру

Многим компаниям и отдельным гражданам мешает в полной мере использовать преимущества страхования нежелание остаться один на один в трудную минуту со страховой компанией, в состав которой входит огромный штат юристов-профессионалов.

 • Объяснение нюансов договора страхования и подготовка документов;  • Выбор продукта из ряда аналогичных, сравнение его с прочими и оценка реальных преимуществ в каждом конкретном случае;  • Консультирование.

Компания или любое частное лицо может обратиться с целью страхования своего имущества, жизни или ответственности напрямую в страховую компанию, создающую продукт, собирающую взносы и выплачивающую возмещение в случае наступления случая, предусмотренного договором.

Организация заключила со страховым брокером договор об оказании услуг, связанных с заключением договоров страхования имущества, а именно на проведение страховой экспертизы (сюрвея). Правомерно ли включить затраты, понесенные организацией при уплате вознаграждения страховому брокеру, в состав расходов при исчислении налога на прибыль?

2 ст. 8 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации дела в Российской Федерации» (далее — Закон N 4015-1), страховые брокеры — постоянно проживающие на территории Российской Федерации и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке в качестве индивидуальных предпринимателей физические лица или российские юридические лица (коммерческие организации), которые действуют в интересах страхователя (перестрахователя) или страховщика (перестраховщика) и осуществляют деятельность по оказанию услуг, связанных с заключением договоров страхования (перестрахования) между страховщиком (перестраховщиком) и страхователем (перестрахователем), а также с исполнением указанных договоров.

ПРОВОДНИК ПО СТРАХОВОМУ РЫНКУ. Как работать со страховыми брокерами