Доказывание в суде первой инстанции

В апелляции ставят фильтр для новых доказательств

Особое внимание уделено ограничению представления в апелляционную инстанцию новых доказательств, не исследованных судом первой инстанции.

В документе разъясняется, что в случае подачи апелляционной жалобы только на часть решения либо на дополнительное решение, то в законную силу не вступает все обжалуемое решение. Гражданин, признанный судом недееспособным, вправе сам обжаловать решение – такую позицию уже высказывал Конституционный суд РФ.

Если жалоба содержит ссылку на новые, то суд первой инстанции, через который подается жалоба, должен проверить, обосновывает ли заявитель невозможность представления этих в суд первой инстанции (п.

Гражданский процесс России

Гражданское процессуальное право — самостоятельная отрасль российского права. Понятие, предмет, метод регулирования и система гражданского процессуального права.

§ 2. Понятие и значение гражданской процессуальной ответственности. Предпосылки и основания привлечения к гражданской процессуальной ответственности. Штрафная и компенсационная ответственность.

§ 3. Понятие мер гражданской процессуальной защиты.

Доказательства в гражданском процессе

Это относится и к положениям ст. 49 ГПК РСФСР, перешедшим в ст. 55 ГПК. В чем же суть этих изменений?

1. Только от самих сторон зависит, участвовать ли им в состязательном процессе или нет (поддерживать ли истцу предъявленный иск, возражать ли ответчику против иска или признать его, представлять ли в обоснование своих требований и возражений, являться ли в судебные заседания, определять пределы обжалования судебного решения и т.п.), причем уклонение от участия в таком процессе теперь может повлечь неблагоприятные последствия для этой стороны.

2.

Доказательства в суде первой инстанции по уголовным делам

Свойства доказательств, недопустимые.

Документы и объяснения как доказательства в уголовном судопроизводстве. Значение доказательств, место и роль участников судебного разбирательства в уголовном процессе. Принцип свободы оценки доказательств как центральный принцип для процедуры доказывания.

Общая характеристика доказательств в уголовном процессе. Понятие доказательств в уголовном процессе.

Доказательства в суде

Законодательными нормами устанавливается, на кого возложены обязательства доказывания, с помощью каких средств происходит доказывание, что является доказательством в суде и т.д.

в суде является обретенная в предустановленном законом порядке информация о фактах, на основных принципах которых, судом определяются факты, либо их отсутствие, представляющих важность при рассмотрении и разрешении дел в суде.

Деятельность по оценке доказательств относится лишь только к зоне ответственности суда, что предусматривается соответствующими нормами.

Доказывание в суде первой инстанции

Бесспорно, в судебном доказывании выделяют два пути познания: первый — информационный и второй — логический. У головно-процессуальный закон, регламентируя процесс доказывания, упорядочивает деятельность по установлению обстоятельств уголовного дела и тем самым создает надежные гарантии равенства прав сторон в доказывании.

В уголовном судопроизводстве классически принята позиция о том, что в основе доказывания лежат законы теории познания и отражения.

Дополнительные доказательства в апелляции (ГПК)

Суд апелляционной инстанции даже не стал смотреть на новое новое, не приобщил к материалам дела и отказал в принятии нового решения. Что теперь делать?

В соответствии с ГПК РФ, доказательствами являются как письменные, так и иные, добытые в соответствие с законом, на которые основываются исковые требования стороны по делу. Непредставление в суд первой инстанции не говорит о том, что его в обязательном порядке приобщат в суде апелляционной, отменят решение суда первой инстанции и примут новое решение.

Новые доказательства и новые свидетели в апелляции

Отменить в военном суде приказ об увольнении по дискредитирующим основаниям почти невозможно, а в вышестоящем суде – тем более. Однако я сразу согласился взяться за это дело, так как ознакомление с материалами показало: ни одно из возражений заявителя не стало предметом судебной проверки. Заявление в суд Б. писал сам, в суде также был без адвоката, соответственно, ни одного надлежащего доказательства в суд представлено не было.

Представление новых доказательств при обжаловании решения суда

Статья 327

Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.