Документы чтобы подарить квартиру

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист

В качестве правовых последствий такой сделки законодатель определил ее недействительность, что могло повлечь применение штрафных санкций со стороны налоговых органов. Однако многие граждане шли на указанный риск. В настоящее время же время такой проблемы нет, так как законодательство регулирует распределение расходов по передаче недвижимости как на основе возмездной сделки (например, купли-продажи), так и на основе безвозмездной (например, дарение) примерно одинаковым образом — это подтвердит любой грамотный адвокат.

Вы решили подарить квартиру, полученную в наследство?

4 Федерального закона от 21. 07. 1997 № 122- ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») Для регистрации права собственности на наследуемую квартиру в Федеральную регистрационную службу необходимо представить следующие документы :

свидетельство о праве на наследство квартиры ( выданное нотариусом); договор о разделе наследуемого имущества или соглашение об определении долей с указанием наследника; документ удостоверяющий личность наследника; свидетельство о праве собственности наследователя на; квитанция об оплате государственной пошлины; документы из Бюро технической инвентаризации (БТИ); кадастровый паспорт наследуемой, экспликация ; выписка из домовой книги по местонахождению квартиры.

Наследник может одновременно с подачей документов на регистрацию права собственности на квартиру подать и документы, связанные с дарением данной.

Дарение квартиры. Документы для дарения квартиры.

Одного устного заявления о передачи собственности здесь недостаточно. Что же собой представляет процедура дарения недвижимости и как протекает ее оформление?

акт регистрации самой сделки (ставится регистрационная отметка на документе); процесса регистрации. Теперь стоит упомянуть, какой же пакет документов необходимо предоставить в регистрационную службу для совершения акта дарения недвижимости.

Документы чтобы подарить квартиру

Юрист М2 отвечает на вопросы читателей, связанные с различными аспектами дарения недвижимости.

Если в двух словах, то эта процедура выглядит следующим образом. Между вами и вашими родителями (если они сособственники квартиры) составляется договор дарения в письменной форме. Чтобы оформить договор, можно обратиться в юридическую консультацию или к нотариусу. Но в принципе этот вид документов не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

После того как вы составите договор, его надо зарегистрировать в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как подарить жилье?

Заверять договор дарения нотариально необязательно, достаточно просто подписей дарителя и того, кто принимает дар. Хотя многие все-таки предпочитают составлять договор дарения у нотариуса для большей надежности. В то же время, договор дарения подлежит обязательной государственной регистрации .

По договору дарения вы безвозмездно передаете принадлежащие вам недвижимое имущество в собственность одаряемому.

Рекомендуем прочесть:  Юристы по работе с банками

Как подарить квартиру

Подарить квартиру сложнее, чем золотые серьги, но при желании нет ничего невозможного.

Алиса Буряковец, юрист ЗАО «Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»», рассказывает, что сделка дарения осуществляется путем заключения договора дарения. Отношения в рамках этой сделки регулируются частью Гражданского кодекса РФ – главой 32 «Дарение».

Закон прописывает, что подарить недвижимость можно и физическим, и юридическим лицам.

Квартира Юлии Липницкой в новом ЖК Рассказово стала подарком Олимпийской чемпионке

Первыми будут возведены четыре многоквартирных дома, чье планировочное решение разработано в духе традиционной московской архитектуры 1930-40 гг. На 114 220,97 кв.м. здесь расположатся квартиры класса «комфорт», дополненные мощной сопутствующей инфраструктурой.

Подарок Юлии Липницкой – новую квартиру в ЖК «Рассказово» – сделал девелопер, Sezar Group. По словам исполнительного директора компании Гасана Архулаева, мама спортсменки, Даниэла Липницкая, планировала приобрести для дочери квартиру в Рассказово.

Купить квартиру несовершеннолетнему

Передача квартиры между родственниками. Продать или подарить?

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заметил: «В последние годы в городе наблюдается рост инвестиционной активности. Доля инвестиционных объектов в среднем за пять.

Открытие новой станции метрополитена «Котельники» в Москве было радостно встречено не только пассажирами Таганско-Краснопресненской линии, но и теми, кто намерен продавать в районе непосредственной близости к новой станции.

Подарите мне квартиру!

Вы можете составить его самостоятельно или обратиться за помощью к юристу, а вот удостоверять у нотариуса не обязательно.