Документы для реконструкции частного дома

Реконструкция крыши: определяем объем работ

Сегодня реконструкция обветшалых, старых строений и крыш актуальна как никогда. Использование чердачных помещений в качестве жилых мансард – это экономически целесообразный вариант, о котором задумываются многие. Реконструкция кровли в таком случае часто является наилучшим выходом, так как позволяет относительно быстро не только укрепить старое строение и значительно повысить его надежность, но и получить дополнительную жилую площадь в виде уютной мансарды. Частный дом всегда требует определенных ремонтных работ.

Реконструкция частного дома

Ситуация следующая: купили частный дом. Дом кирпичный, но старый и нелепая планировка.

Сейчас полным ходом идет перепланировка: ломаем и переносим стены, закладываем кое-где окна и дверные проемы, выбиваем новый дверной проем. В планах поднять облегченный второй этаж. Всю жизнь прожили в квартирах и всегда думала, что перепланировка волнует наши власти только в многоквартирных домах.

А тут беседуя с проектировщиками на газ (просто приценивалась) выясняется:

«нет, в этой комнате нельзя установить плиту, она у вас по тех.паспорту жилая»

.

Я говорю:

«ну была жилая — станет кухней, мой дом — что хочу, то и делаю»

. НЕТ, говорят, вот сначала нужно обратиться в БТИ и каким-то образом внести изменения в тех.паспорт. А стоит это, по слухам, не дешево.

Документы для реконструкции частного дома

Продолжение серии статей о замене электропроводке в частном доме.

Несмотря на то, что проект я сделал еще пару месяцев назад, решил данную статью написать после выполнения монтажных работ.

Итак, рассмотрим особенности реконструкции электропроводки в частном доме.

Частный дом, о котором идет речь в проекте – дом моих родителей, в котором я жил до поступления в университет. Находится он в деревне Синкевичи (Беларусь).

Пломбы, защитные голограммы, документы, все в безупречном виде.