Документы на технический паспорт дома

Получение технического паспорта БТИ и технического плана

Требуется при оформлении документов, необходимых для энергообеспечения и подведения коммуникаций к объекту недвижимости, а также при оформлении аренды, кредитных и залоговых обязательств, выделении долей, оформлении наследственных прав и др.

Органы БТИ — главное препятствие на пути у владельца объектов недвижимости. Дело в том, что они требуют полный пакет документов. Решать эти вопросы неудобно и долго, а кроме этого, за некоторыми справками приходится выстаивать очереди по нескольку раз, потому как их срок действия сильно ограничен.

Технический паспорт

должен содержать объемно-планировочные параметры жилых помещений, характеристики конструкций и инженерно-технических систем, условия их безопасной эксплуатации, общие сведения о конструкциях, системах, технических и вспомогательных помещениях жилого дома, основные санитарно-гигиенические и экологические нормативы, иные сведения, необходимые для эксплуатации жилого помещения (дома или квартиры).

Как известно, для проведения перепланировки или переустройства жилых помещений, необходимо иметь паспорт .

Технический план жилого дома

В данном случае это будет паспорт на объект недвижимости.

Стоит отметить, что технический план помещения или жилого дома необходим для постановки объекта недвижимости на учет в Кадастровой палате, то есть составление технического плана – обязательный этап государственной регистрации вашего права.

Сразу скажем, что паспорт изготавливается совершенно иными специалистами – работниками БТИ, осуществляющего учет и инвентаризацию.

Многие по незнанию путают такие понятия, как план жилого дома и паспорт.