Доли в квартире при разводе

Доли в квартире при разводе

Так, например, земельный участок может быть разделен на доли в натуре. При этом обе стороны получат по одинаковому отрезу земли. Но когда речь идет о квартире, появляется целый ряд сложностей. Во-первых, невозможно выделить долю в натуре. Так как это возможно только посредством разрушения делимого имущества, и приведения его в негодность. Что также не допускается согласно нормам законодательства.

Следовательно раздел производится исключительно на основании выделения долей.

Доля в квартире при разводе

Нахожусь с мужем на грани развода. могу ли я претендовать на его долю в квартире при разводе. У мужа была комната в общежитии, где был прописан он и наша дочь. Дочери с мужем был выделен 12.03.2014

В период брака мужу дали на всех членов семьи, а именно: на мужа, на меня, на двух его детей от первого брака и на нашего совместного ребенка, которому уже 18 лет. Потом была 01.03.2015

Квартира была выделена мужу в 1986г.При приватизации квартиры в декабре 2003 года муж дал согласие на приватизацию на имя жены и детей без включения его в договор.

Как отсудить долю в квартире, часть квартиры у мужа?

Спешим сообщить, что не только жены, но и мужья хотят оставаться собственниками общего имущества, но суд остается на стороне женщины, так как не только нормы семейного законодательства применяются при рассмотрении подобного рода семейных дел.

Одним из последних споров, в котором принимал участие юрист «ЮК ТРИУМФ», является дело о разделе трехкомнатной квартиры в г. Москве. В интересах жителя города Москвы представитель по доверенности обратился в суд с иском к гражданке И.

Как правильно разделить квартиру при разводе

была куплена до ее рождения. Вопрос: каким образом защитить ее права на собственность при разводе и есть ли у нее это право? Быть может, один из выходов — выделить ей долю в этой в судебном порядке. К чему это все может привести? Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Сдача электроники в магазин

разведены год назад, квартира приватизирована дочь 18лет, я и бывший, как примет решение суд при разделе квартиры, дочь студентка очно поступила на 1курс имеет ли право на большую долю, при расторжении осталась с мамой Родители разводятся и собираются делить совместно нажитое имущество.Имеет ли право совершеннолетний ребенок на долю имущества в связи с изменением законов по разделу имущества от 2012 года.

Продажа мужу его доли в квартире при разводе

Сначала хотели приступить к оформлению сделки через год, когда у меня будет на руках полная сумма его доли. Но вчера муж попросил часть денег ему отдать сейчас для расчета по текущим его долгам. Я в принципе не против. Вопрос как грамотно все оформить? Документы на развод еще не поданы в суд, поэтому как мне кажется алгоритм действий должен быть такой:

Или не так? Муж хочет авансом деньги с выдачей мне расписки, что он получил часть суммы.