Должностными инструкциями юриста


Должностная инструкция помощника юриста

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Вопрос: Организация занимается производством упаковки и упаковочных материалов. В налоговом учете она определяет расходы по методу начисления. Вправе ли организация установить в учетной политике, что все затраты на оплату труда (а также страховые взносы на нее) относятся к косвенным расходам? («Налог на прибыль: учет доходов и расходов», 2014, N 5) В деле, рассмотренном арбитрами ФАС МО (Постановление от 29.01.2014 N А40-27458/13-99-84), инспекторы самостоятельно распределили расходы на оплату труда на прямые и косвенные, поскольку налогоплательщик списал эти расходы в полном объеме (включая страховые взносы) в периоде их несения без деления между остатками незавершенного производства и изготовленной продукцией.

Должностная инструкция помощника юриста (рус

Должностные обязанности

Осуществляет с помощью правовых баз данных, архивов, иных источников поиск юридической информации по тематике, указанной юристом. Анализирует найденную информацию и готовит список наиболее отвечающих заданной тематике нормативных актов. Ежедневно знакомится с перечнем принятых и вступивших в силу нормативных правовых актов посредством баз данных, анализа специализированных юридических изданий и подготавливает юристу обзор наиболее важных нормативных правовых документов. Разрабатывает проекты юридических документов (договоров, запросов, претензий, исков, жалоб) небольшого объема, сложности и представляет их юристу для корректировки и утверждения. По поручению юриста выезжает в государственные и судебные органы, органы местного самоуправления, в сторонние организации для решения несложных юридических вопросов (сдача и получение документов, получение разъяснений, совершения иных юридических действий). Осуществляет учет юридической документации. Отвечает за корреспонденцию, направленную юристом и полученную для юриста. Отчитывается перед юристом за результаты своей работы. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение юриста предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. Требовать от юриста обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Украины. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________.

© 2007-2019, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере. Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины.

Составляем должностную инструкцию

Однако на практике многие организации и предприниматели уже оценили по достоинству преимущества таких инструкций. Особенно актуальным становится этот документ при возникновении трудового спора. Если нужно доказать, что работник не выполнял свои трудовые обязанности, необходимо представить суду их четкий перечень. С этой ролью должностная инструкция справляется как нельзя лучше.

Должностная инструкция выполняет следующие задачи:

– установление квалификационных требований, предъявляемых к определенной должности, выполняемой работе (образование, опыт работы, наличие специальной подготовки и т.

Должностные инструкции

Они требуются, в первую очередь, для того чтобы каждый работник четко мог понять, какие у него права, обязанности и полномочия в данной компании. Таким образом, можно сказать, что роль сотрудника в компании и его ответственность перед ней определяются именно должностной инструкцией.

Написать должностную инструкцию довольно сложно. Ее составление начинается с перечня тех задач, которые сотрудник должен выполнять.