Доплата за ученое звание доцента

Вход на сайт

N 122, руководителям организаций могут выплачиваться из прибыли, оставшейся после налогообложения ежемесячные доплаты за степени кандидата наук и доктора наук в размере соответственно 5 и 10 процентов расчетного должностного оклада с учетом его повышения.

Согласно РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, утвержденной ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 апреля 2006 г.

Доплата за доцента

почте.

Лицам, работающим в бюджетных организациях, устанавливаются ежемесячные доплаты в размерах, кратных тарифной ставке 1-го разряда, определяемой Правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций, имеющим: ученые степени доктора и кандидата наук — соответственно 3 и 1,5, ученые звания профессора и доцента — соответственно 2 и 1. Доплаты назначаются ежегодно не позднее 15 января с учетом вклада указанных лиц в инновационное развитие страны.

Рекомендуем прочесть:  Статья 49 гк рф

Доплата за уч. степень и науч. звание

Доплата за ученое звание доцента

За ученые степени будут доплачивать

Для работников этих организаций впервые

Лицам, работающим в других организациях, финансируемых из бюджета, также будут повышены доплаты за степени и установлены доплаты за звания.

Доплаты будут назначаться пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ) и с учетом вклада лиц, имеющих ученые степени и звания, в подготовку высококвалифицированных кадров, науку и инновационное развитие страны.

Надбавка за ученую степень и ученое звание

Надбавка преподавателям за ученую степень и ученое звание

Поэтому давайте разбираться, при каких условиях выплачиваются такие надбавки.

Ученые степени и звания – квалификационная система в науке и высшей школе, позволяющая ранжировать научных и научно-педагогических сотрудников на отдельных ступенях академической карьеры. Ученое звание доцента присваивают, как правило, кандидатам наук, а ученое звание профессора присваивают, как правило, докторам наук.

Надбавка за ученые степени и звания призвана привлечь к педагогической деятельности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования высококвалифицированных специалистов, что позволяет повысить качество образования, расширить объем научно-исследовательских работ.

1.

Пенсионерам-профессорам должны доплачивать за степень и звания

Документ сейчас находится на согласовании в Министерстве образования. Озвучивая данную инициативу, Анатолий Лесникович сослался на опыт Украины, где профессор получает пенсию порядка 6 млн в пересчете на белорусские рубли.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в венгрий

— Речь идет о внесении в Закон “О пенсионном обеспечении” нормы, которая бы предусматривала сохранение на пенсии доплат за ученую доктора наук и звание профессора, — рассказывает автор документа, заведующий кафедрой конституционного права юридического факультета БГУ, профессор Григорий Василевич .

Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. № 450 Об установлении доплат за ученые степени и звания

лицам, имеющим звания академиков и членов-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси, с учетом их вклада в науку и инновационное развитие страны, включая неработающих пенсионеров, которые имеют эти звания, – соответственно четырнадцати и двенадцати.

Указанные доплаты выплачиваются Национальной академией наук Беларуси по решению ее Президиума о назначении таких доплат, принимаемому ежегодно не позднее 15 января;

1.2.

Установление доплаты за ученую степень

Ученые степени, звания и знаки отличия

Положение определяет порядок присуждения степеней, в том числе определяет критерии, которым должны отвечать диссертации, порядок работы диссертационного совета и рассмотрение диссертаций в Высшей аттестационной комиссии, принятие решения о нострификации, порядок лишения (восстановления) степеней и др. вопросы — см.

— заметим, что ранее действующее Положение о присуждении степеней, утвержденное Постановлением Совета министров — Правительства РФ от 30 января 2002 г.