Доплаты за вредные и опасные условия труда

Как рассчитать зарплату при вредных и опасных условиях труда

146 ТК РФ).

Организация может оценить вредность и опасность условий труда (для целей установления повышенной оплаты) самостоятельно по результатам:

аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н; специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г.

Независимый профсоюзгорняков россии

представители НПГ России встретились с руководством Федеральной службы по труду и занятости и проблемы.

На этой встрече представители НПГ России передали обращение по фактам нарушения трудового законодательства на горнодобывающем предприятии, осуществляющем подземную добычу золота и серебра. Руководством Роструда было принято решение о исследования этих фактов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на «Рудник «Двойной» (ООО «Северное Золото»), принадлежащей иностранной компании «Kinross Gold Corporation», изложенных в обращении НПГ России.

27 июля 2015 г.

Наш сотрудник работающий в должности с вредными и опасными условиями труда ушел в отпуск, ежемесячно ему начисляется надбавка в размере 4% от оклада В период отпуска его должность совмещает другой сотрудник, должность которого не относится к вредным и опасным условиям труда

Нужно ли за период совмещения должности с вредными условиями сотруднику начислять надбавку, если его основная должность с вредностью не связана? Скачайте формы по теме

Сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны получать зарплату в повышенном размере. При этом Трудовой Кодекс не устанавливает норм, при которых работодатель вправе этого не делать.

Расчет размера доплаты за вредные условия труда

Таким нормативно-правовым актом является Постановление Госкомтруда СССР от 03 октября 1986 г. N 387/22-78.

Согласно письму Минздравсоцразвития РФ от 09 апреля 2009 г. N 22-2-15/4 «До принятия соответствующего нормативного правового акта Минздравсоцразвития России, определяющего минимальные размеры повышения заработной платы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными труда, и условия указанного повышения, продолжает действовать законодательство бывшего СССР, регламентирующее эти вопросы, — Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115 и принятое в соответствии с ним Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03 октября 1986 г.

Мего-Інфо — Юридична бібліотека №1

Перечень этих работ определяется Кабинетом Министров Украины.

Закон «Об оплате труда» [150] прямо не предусматривает такого способа го­сударственного регулирования оплаты труда, как установление перечня тяжелых работ, работ с вредными и опасными условиями, работ с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, на которых устанавливается повышенная оплата труда.

Доплата за особые условия труда

(пп.1 п.1 приложения 6 Постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» № 1193).

В тер. центре два полустационара: один работает с детьми инвалидами с психоневрологическими патологиями, другой – с престарелыми гражданами.

1) Полагается ли доплата за особые условия труда – за работу с престарелыми 30 % .