Дополнительный отпуск работникам имеющим детей

В Госдуме предлагают давать дополнительный отпуск за детей

Законопроект (есть у «Известий») предполагает дополнение ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей», по которой родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более чад — девять дней. Таким образом депутаты рассчитывают поддержать престиж института семьи.

По словам одного из соавторов законопроекта, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Алимовой, предложенная норма станет дополнительным инструментом поддержки семей с детьми.

— У родителей, особенно многодетных, мало времени, мало денег.

Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Статья 259.

Дополнительный отпуск работникам имеющим детей

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей

182 1. 186 1 КЗоТ и ст. 19 Закона. Предоставляется он следующим категориям работников :

Учитывая, что право на дополнительный отпуск зависит от возраста ребенка, а он указан только для такой категории, как «женщина, имеющая двух и более детей возрастом до 15 лет», то:

лица, указанные в п. 2 — 5 и п. 7, имеют право на дополнительный отпуск до достижения ребенком совершеннолетия, так как согласно ст.

Мего-Інфо — Юридична бібліотека №1

19 Закона «Об отпусках» [162], сформулирована неудачно. Однако это не освобождает соответствующих лиц от обязанности дать ей толкование, соответствующее содержанию этой статьи.

Бесспорно, что в ст. 1821 КЗоТ названы шесть категорий работников, имеющих право на дополнительный отпуск. Такое право имеют: 1) женщина, имеющая двух или более детей в возрасте до 15 лет; 2) женщина, имеющая ребенка-инвалида; 3) женщина, усыновившая ребенка; 4) одинокая мать (учитывая контекст, следует сделать вывод о том, что тут речь идет о матери-одиночке, которая имеет ребенка, не достигшего 18 лет); 5) отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе в случае длительного нахождения матери в лечебном заведении; 6) лицо, взявшее ребенка под опеку.

Женщина, имеющая детей, получает право на дополнительный отпуск по следую­щим основаниям: 1) наличие двух или более детей в возрасте до 15 лет; 2) наличие ребенка-инвалида.

Партделегаты поддержали Александра Малышева

Положен ли дополнительный отпуск родителю, имеющему ребенка-инвалида с установленной инвалидностью по сроку?

При этом ребенок должен находиться на домашнем уходе, а не содержаться в специализированных детских учреждениях на полном государственном обеспечении (например, в интернате).

Об этом сказано в статье 262 Трудового кодекса РФ и пунктах 1, 3 и 8 Порядка, утвержденного совместным постановлением от 4 апреля 2000 г. Минтруда России № 26 и ФСС России № 34.