Доверенность адвоката на представление интересов

Адвокат Аксенов

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

1.

Адвокатские истории

Для оформления полномочий законных представителей необходимо представить суду свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя.

Как правило в качестве представителей в суде выступают люди, имеющие юрдическое образование. Адвокат — это не просто лицо, имеющее высшее юридическое образование. Это человек, успешно сдавший квалификационный экзамен и получивший статус адвоката .  Каждый адвокат являеся членом адвокатской палаты (например, г.Москвы или Московской области), имеет личный регистрационный номер, который указан в удостоверении адвоката .

Полномочия адвоката в суде подтверждаются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Доверенность адвоката на представление интересов

Москвы __________ г. код подразделения ___________ в том, что он уполномочен представлять интересы ОАО «__________» (ОГРН – ___________________, ИНН – ___________________, КПП ______________, юридический адрес: _________________________________________________________________, фактический адрес: ___________________________________) и вести от его имени и в его интересах все дела с его участием в качестве истца, ответчика, третьего лица в арбитражных судах и иных судебных органах, в том числе при рассмотрении дела по существу, а также в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь бесплатно

Доверенность на адвоката в суд

Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Ниже представлен образец, как пример заполнения.

2. У каждого нотариуса есть бланки для составления этой доверенности.

Доверенность на представительство интересов в суде

Москвы Инютина Александра Михайловича, регистрационный номер в реестре адвокатов города Москвы 77/856, удостоверение адвоката №1655 выдано Главным управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по городу Москве 18 февраля 2003 года и находящийся по адресу: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, д. 21, корп. 1, быть моим представителем во всех государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих учреждениях, организациях и предприятиях, в том числе республиканских, краевых, областных, районных, городских, сельских администрациях и в органах местного самоуправления, в органах опеки и попечительства, патронажа, в органах внутренних дел (полиции), органах прокуратуры, архивах, органах ЗАГС, жилищно-эксплуатационных организациях, бюро технической инвентаризации, инспекциях Федеральной налоговой службы, управлениях Федеральной регистрационной службы (Росреестре), Федеральной миграционной службе, государственных нотариальных конторах, перед нотариусами, занимающимися частной практикой, в земельных комитетах и Управлении федерального агентства кадастра недвижимости, а также перед физическими лицами для чего предоставляю ему право:

получать от них любые справки, документы, выписки из документов, дубликаты и копии справок и документов, свидетельства о собственности на земельные участки, строения, квартиры и иное недвижимое имущество; подавать от моего имени заявления, ходатайства, жалобы, претензии и иные документы правового характера, вести от моего имени переговоры с должностными лицами и гражданами;

вести мои дела во всех судебных учреждениях, в том числе в судах общей юрисдикции, перед мировыми судьями, в арбитражных и третейских судах, в службах судебных приставов, на стадии досудебного, судебного и исполнительного производства, со всеми правами, предоставленными законодательством истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в том числе с правом знакомиться с материалами дела, делать выписки из него, снимать копии, фотографировать и производить аудио запись, заявлять отводы, представлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям и экспертам, заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения, представлять свои доводы и соображения по всем возникающим вопросам, возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц, участвующих в деле, подписывать и предъявлять в суд исковое заявление.