Дтп при парковке во дворе дома

Дтп при парковке во дворе дома

В УВД Миноблисполкома сообщили об очередных результатах операции «ПДД» интернет-проекта «Перехват «. Так, за нарушение правил остановки и стоянки оштрафованы следующие водители.

Сообщение. Во многих двора на улицах г.

Солигорска уже долгое время автовладельцы ставят свои автомобили на тратуарах, а в частности по вечерам на ул.Богомолова д11,как пример Ауди номер 8937 IE-5 Таким образом, в Минской области при содействии перехватчиков к административной ответственности в рамках интернет-проекта «Перехват » привлечен 121 нарушитель ПДД из 625.

Популярные автомобили

В жилом дворе припарковал авто.

В него въехало «чудо» женского пола и притерла мне задний бампер и крыло.

Но мне выписали штраф на 3000 рублей. Там можно было на Боинге пролететь.

Оформили схему и ДТП без меня (в ГИБДД я с ней согласился).

Моё ТС на схеме синий. Её коричневый.

Место действия жилой двор. Мне в ГИБДД вручили постановление по 12.5. а именно п 12.4 Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части ( 12.5 Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка)

При помощи мобильного приложения «Помощник Москвы» сейчас можно фиксировать нарушения в зоне платной парковки, в будущем в список нарушений будет добавлена парковка в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», а также на тротуарах, пешеходных переходах и газонах.

Приложение работает лишь в определенных зонах и не позволяет фотографировать все автомобили подряд.

Стало известно, кто обстрелял дом на Заводской в середине марта

Полицейские выяснили, кто устроил стрельбу во дворе дома №6/1 по улице Заводской в середине марта. Как оказалось, из окна внедорожника Infinity стрелял несовершеннолетний молодой человек, рассказала одна из участниц паблика «Жилой комплекс на Заводской».

– Стрелял он из охолощёного пистолета, который не является боевым.

В связи с этим, здесь нет состава преступления по УК РФ, – написала женщина.

Участковый направит документы по данному факту в Административную комиссию Первомайского района для привлечения хулигана к административной ответственности за нарушение тишины в ночное время.

Напомним, в ночь с 14 на 15 марта во двор дома на улице Заводской заехала машины Infinity QX, из окна которой было произведено несколько выстрелов в воздух. Инцидент запечатлела камера видеонаблюдения.

Поцарапали машину во дворе (на парковке) — что делать?

Поцарапали машину во дворе — что делать?

Прежде всего надо выяснить, скрылся ли с места ДТП виновник. Если нет, то начать оформлять аварию. Если да, то следует обратиться в полицию.

Рекомендуем прочесть:  Сколько денег получают адвокаты

Более подробный алгоритм действий приведен в статье. Любой гражданин, попавший в ДТП, находится под влиянием стресса. Поэтому ситуации, когда чужому автомобилю наносят ущерб и скрываются с места аварии, довольно распространены.

Что касается сроков давности правонарушения, то он составляет 3 месяца со дня аварии.

Дорожный бложик

Тем не менее, по статистике, ДТП на парковке . является одной из самых часто возникающих аварий в мире. К аварии на парковке и происшествию на придомовой территории относят каждое пятое случившееся ДТП.

До 2008 года, такой вид происшествий не считался страховым случаем по ОСАГО. и компенсация страховой фирмы потерпевшей стороне не производилась. Изменение о страховых выплатах за аварии на парковке было принято только в постановление от 29 февраля 2008 года за номером 131.

Что делать, если произошло ДТП на парковке?

Естественно, сейчас все машины застрахованы кто по ОСАГО. кто по КАСКО. Но ведь стоянки и парковки – это не проезжая, распространяются ли на них общие правила дорожного движения?

Сначала разберемся, стоит ли вообще вызывать сотрудников ГИБДД, если случилось ДТП на парковке, а у вас полис ОСАГО, или можно так обойтись?

Федеральный Закон под номером №306 от 1 декабря 2007 года не запрещает водителям, попавшим в ДТП, оформлять происшествие без участия сотрудников полиции.