Дубликат договора купли продажи квартиры

Восстановление утраченных документов на квартиру: пошаговая инструкция

Для этого собственнику квартиры следует написать заявление с просьбой о восстановлении и обратиться в соответствующую организацию. Также ему потребуется предоставить пакет следующих документов:

Паспорт (иной, удостоверяющий личность заявителя). Платежная квитанция, которая подтверждает оплату услуги полномочной организации по выдаче дубликата документа. Копии утерянных или испорченных документов на квартиру (при условии их наличия у заявителя). Другие документы (в зависимости от того, какой конкретно документ был утрачен).

Также собственнику квартиры помимо восстановления следует принять соответствующие меры предосторожности: при утрате, а в особенности при краже свидетельства о регистрации квартиры или других важных правоустанавливающих документов, заявителю необходимо обратиться в полицию, а также желательно обратиться в суд с требованием запретить осуществление любых сделок с недвижимым имуществом, на которое был украден или утерян документ (купля-продажа, договор дарения).

Может ли прежний владелец квартиры получить дубликат договора купли-продажи?

Об оформлении документов Как просто восстановить договор купли-продажи на квартиру

Как сделать заново утерянный договор купли-продажи Как написать договор купли-продажи на квартиру Как сделать заново документы на квартиру Как сделать заново утерянный договор Вопрос «Считаются ли в буквы Е и Ё за одну?» — 3 ответа — дубликат договора из нотариальной конторы- — дубликат из ФУГРЦ- — ксерокопия от продавца- — справка из БТИ- — справка из налоговой.

1 В случае если вы потеряли договор купли- продажи на покупку квартиры, но при этом заключали его в нотариальной конторе, обратитесь к нотариусу по месту оформления.

Рекомендуем прочесть:  Выходное пособие

Популярные статьи

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Если договор утерян, но по нему произведена государственная регистрация прав собственности, которую начали осуществлять с 31 января 1998 года на основании вступившего в силу Федерального закона № 122-Ф3 о единой регистрации сделок с недвижимым имуществом, обратитесь с заявлением в ФУГРЦ. В регистрационном центре осталась ксерокопия всех представленных, на основании которых проводилась государственная регистрация прав собственности.