Экспертиза самовольной постройки

Строительно-техническая экспертиза

К нам обращаются тогда, когда необходима экспертная помощь в разрешении конфликтных ситуаций.

Главный плюс ООО «ЮРЦЭО «АС-Консалтинг» – безупречная репутация. Нашим экспертизам доверяют все суды Ростовской области, Арбитражный суд РО, СУ Следственного комитета РФ по РО, ГСУ ГУ МВД России по РО, крупные коммерческие организации, а также множество адвокатов и большое количество частных клиентов в городе Ростов-на-Дону и Ростовской области.

Экспертиза самовольной постройки

Лобня, Администрация г. Лобни Московской области, о сносе постройки в ООО «Судебные Экспертизы и Исследования» была назначена строительно-техническая экспертиза.

Арбитражным судом Московской области по делу №А41-43282/10 по иску ООО «Геракл» к ООО «Экспресс-СВ», третье лицо: Комитет по управлению имуществом г. Лобня, Администрация г. Лобни Московской области, о сносе самовольной постройки Определением Арбитражного суда Московской области от 16 марта 2011 года по делу была назначена судебная экспертиза, производство которой было поручено экспертам ООО «Судебная экспертиза и исследование».

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оформить квартиру

Признание права собственности на самовольную постройку и пристройки, строения и сооружения

С чего начать? Какие документы собирать? Обращаться в администрацию города или сразу в суд? Когда перед Вами встала задача по узакониванию самовольной постройки, необходимо начать с обращения в Администрацию города (поселка, округа и т.д.) с письменным заявлением о выдаче разрешения на ввод самовольно построенного объекта в эксплуатацию. Как часто бывает Вы получаете отказ в письменном виде по объяснимым или не объяснимым причинам, с пометкой что «можете обратиться в суд» . Следующий шаг признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке, т.е.

Экспертиза самовольных построек

Тем самым, власти Москвы официально озвучили свое намерение эффективнее бороться с самовольным строительством и ужесточить ответственность за это. Чиновники отметили, что эффективнее будет предупреждать строительство построек, а не бороться с уже возведенными зданиями. Однако поиск решения именно этой проблемы был спровоцирован огромным ростом количества самовольных построек в Москве.

На сегодняшний день на территории Москвы насчитывается около 1,7 тыс.

Признание прав на самовольные постройки

«самовольной постройки» ( самострой ). Что влечет за собой ряд конфликтов интересов между участниками инвестиционно–строительных отношений, уполномоченными государственными органами и учреждениями, развитие и осложнение сопутствующих спорных юридических моментов, необходимость судебного признания прав на объект строительства, подпадающий под статус объекта самовольной постройки.

Подробнее о вопросе

Настоящий раздел сайта непосредственно посвящен проблематике самовольно возведенных объектов капитального строительства, предметно анализирует такое правовое явление как объекты постройки, изучает правоприменительную и судебную практику аспекта, дает практические рекомендации участникам спорных правовых ситуаций.

Самовольная постройка: понятие

Для начала, конечно же, необходимо определить, что именно следует понимать под самовольно-возведенными объектами.