Если не подавать на алименты

Алименты без развода, куда подавать?

Т.е. если его попросят явиться, то он заведомо не сможет поскольку проживает и работает в другом городе

Вам необходиться с исковым заявлением о взыскании к мировому судье. Подсудность данной категории дел-альтернативная ( Вы можите обратиться к мировому по своему месту жительства или по месту жительства ответчика ).

Если ответчик будет надлежащим образом уведомлен и не явится без уважительных причин в судебное заседание ( представитель ), то суд вынесет решение ( судебный приказ ) без него ( заочное производство ).

Документы: исковое заявление в 2 экз.

Алименты на ребенка. Как подать на алименты. Алименты с неработающего. Исковое заявление о взыскании алиментов. Образец заявление на алименты

Теперь характеристики как раньше называют рекомендательным письмом. Когда приходилось поступать. Вся новость

Забота о содержании детей является одинаковой обязанностью обоих супругов. Данная норма закона закреплена в Семейном Кодексе и Конституции. Таким образом, несовершеннолетний ребенок оказывается защищенным, путем гарантии права получать достаточное содержание от своих родителей до своего совершеннолетия и даже после, при условии отсутствия возможности самостоятельного заработка.

В случае расторжения брака объем обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей не уменьшается.

Как подать на алименты

Однако современная судебная практика говорит об обратном.

В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на своих несовершеннолетних детей. Указанное соглашение должно заключаться в письменной форме и удостоверяться нотариально, в противном случае, оно будет являться ничтожным.

В ситуации, когда родители не в силах договорится о размере, условиях и порядке выплаты алиментов, взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей происходит в судебном порядке.

В соответствии с нормами действующего законодательства, размер может быть установлен в твердой денежной форме или в процентном соотношении к доходу родителя.

Рекомендуем прочесть:  Статья 679 гк рф

Твердая денежная сумма взыскивается в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо если этот родитель получает доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Советы юристов-юридическая консуль.

Значения не имеет отец, или мама. Поэтому возникает вопрос, как подать на алименты без развода . Ведь, проживание у наше время можно назвать только — существованием.

В Украине подача на без развода происходит по общим правилам, в соответствии с СК Украины. В любом случае требуется составление иска в суд. Этого пугаться не следует, путь не сложен, поэтому для примера исковое заявление на алименты.