Если ветхое жилье приватизировано

В чем может быть подвох при приватизации ветхого фонда?

И как сказано в законах Мерфи, что если у вас все хорошо, безусловно, будет плохо, а как будет плохо, то станет еще хуже. А значит, если россиянин имеет какие-то минимальные блага, он ждет момент, когда все блага у него смогут отнять.

А ведь главное, что данные примеры остаются не далекими, а реально близкие и всем доступные. Одни из них это дело «НТВ», «Юкоса» так, что отнять в нашей стране является нормальным делом.

Приватизацию для жильцов ветхих домов предлагают продлить на три года

Депутаты отмечают, что самая уязвимая категория граждан, которых лишают возможности оформить собственность, — жильцы домов под снос, ожидающие новые квартиры. Ведь по действующему законодательству они не могут приватизировать те квартиры, в которых проживают, и не смогут оформить в собственность новое жилье.

Разработчики законопроекта ссылаются на то, что ликвидация аварийного жилья, порученная Фонду содействия реформированию ЖКХ, продлена до 31 декабря 2015 года.

Приватизация в браке на одного человека

Ни я, ни сын согласия на приватизацию не давали.

По закону, приватизированная квартира является собственностью человека участвующего в приватизации. Срок исковой давности по Гражданскому законодательству составляет три года. Исходя из вашего вопроса — он истек.

Непонятен вопрос с ребенком (не указан возраст — совершеннолетний он или нет). Дети должны быть участниками приватизации в обязательном порядке, если сын, на момент приватизации был несовершеннолетним, то вам необходимо идти в суд, подавать исковое заявление о признании приватизации не действительной.

Рекомендуем прочесть:  Статья 506 гк

Но даже если приватизацию признают законной, (обязательное условие — несовершеннолетний ребенок — отсутствовало) вы и ваш сын имеете право пожизненного проживания в данной квартире.

Получаю квартиру от государства.

Снос ветхого жилья

Выселение граждан из ветхого жилья осуществляется в соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ:

5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением.