Факультет земельного кадастра

Кафедра Землепользования и кадастров

Олейника на сегодняшний день успешно защитило практику где-то 73-75% студентов. «При этом нельзя сказать, – говорит Олейник, – что в текущем году ситуация ухудшилась. В целом такая доля сдавших вполне на уровне прошлых годов».

— Сами материалы я не смотрю, я смотрю только реестр материалов. В оценке качества же ориентируюсь на отзывы руководителей. Поэтому могу сказать, что из тех студентов, кто защитил преддипломную практику, с материалами все неплохо.

Деканат факультета согласна с подобной оценкой, но рекомендует поторопиться с защитой практики.

Кафедра кадастра и мониторинга земель

Кафедра создана на базе факультета «Использование и охрана земельных ресурсов» в 1995 г.

В настоящее время на кафедре трудится высококвалифицированный профессорско – преподавательский состав, в том числе 3 доктора наук, 9 кандидатов наук.

Подготовка специалистов на кафедре позволяет учитывать все современные тенденции и изменения в области земельных отношений, быстро перестраиваться и наполнять новым содержанием учебные занятия.

Образование или ответ на вопрос «где учить ребенка? »

Здесь готовят также геодезистов, архитекторов, юристов, экономистов-менеджеров в области управления земельными ресурсами и земельного рынка, оценщиков земли и недвижимости.

В университете работают более 300 преподавателей, включая десять действительных членов и членов-корреспондентов различных академий, 50 профессоров и докторов наук, 160 кандидатов наук. Имеется девять факультетов (юридический, землеустроительный, городского кадастра, земельного кадастра, архитектурный, заочный, второго высшего образования, повышения квалификации, военный) и 27 кафедр.

В связи с проведением ЕГЭ и вступительного экзамена по черчению в один день.

Специальность — Земельно-имущественные отношения.

Во время практики будущие специалисты оттачивают навыки коммуникации с каждой из сторон сделок с недвижимостью, учатся организовывать показы недвижимого имущества, составлять презентации в интернете. Серьёзная правовая подготовка и обучение документационному сопровождению сделки осуществляются с учетом теоретической базы и практического закрепления.

Самые популярные профессии выпускников специальности – риелтор, оценщик, специалист по технической инвентаризации, землеустроитель.

Факультет земельного кадастра

Необходимо было наладить учет земель, их инвентаризацию, ввести платежи за землю на основе ее экономической оценки.

Имеющиеся кадры инженеров-землеустроителей не обеспечивали решения новых задач. В этой связи в 1991 г. в МИИЗ был открыт факультет управления земельными ресурсами. Он был выделен из землеустроительного факультета. На него перешли студенты, обучавшиеся по специальностям 1517 «Управление земельными ресурсами» — 120 человек, 1508 «Землеустройство» со специализацией «Земельный кадастр» — 280 человек и «Юриспруденция» — 28 человек (принятых в 1991 г.).