Фонд занятости выплаты по безработице

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Срок выплаты ограничен 12 месяцами, для лиц предпенсионного возраста — 24 месяцами. После этого человек теряет право на пособие, но может подрабатывать путем первоочередного участия в общественных работах.

На 2000 г. тариф страховых взносов в Государственный фонд занятости населения РФ для работодателей-организаций установлен в размере 1 5 % выплат в денежной и ( или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.

Источником финансирования этих затрат являются отчисления в Государственный фонд занятости населения предприятий и организаций ( в размере 2 % фонда заработной платы), бюджетные дотации и пр.

Москвы приказываю:

1.1. Порядок работы органов службы занятости г. Москвы (прием, регистрация граждан, социальные гарантии) (далее по тексту — Порядок) (приложение 1 <*>).

2. Внести изменения в бланки учетной документации личного дела гражданина, ищущего работу (безработного), и утвердить их в новой редакции (приложения 1-36 к Инструкции).

Рекомендуем прочесть:  Заставляют вступить в профсоюз

5.1. Провести в сентябре 1999 года занятия — семинары с начальниками отделов содействия занятости, главными специалистами содействия занятости и главными специалистами по социальным выплатам управлений труда и занятости административных округов по применению Порядка и Инструкции в новой редакции.

6.

Государственный фонд занятости населения РФ

В отличие от других государственных внебюджетных фондов он не носит статуса юридического лица.

Государственный фонд занятости населения — это централизованный фонд финансирования ресурсов, предназначенный для финансирования мероприятий в области содействия занятости населения.

— выплату стипендий слушателям в период профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки по направлениям организации службы занятости;

— оплату в размере причитающегося пособия по безработице за счет средств фонда занятости в период временной нетрудоспособности гражданам, потерявшим работу и заработок в течение одного года, предшествующего официальному признанию их безработными.

Пособие безработным гражданам устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если он в течение года, предшествующего началу безработицы, имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня или неполного рабочего дня с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем.

Рекомендуем прочесть:  Как выселить мужа

Пособие по безработице во всех остальных случаях, в том числе гражданам впервые идущим на работу или ранее не работающим, не имеющим профессии, стремящимся возобновить трудовую деятельность после более одного года перерыва, а также гражданам, уволенным из организаций в течение года, предшествующего началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель, устанавливается в размере минимальной оплаты труда.

Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

Как заполнить справку для службы занятости

На ее подготовку Трудовой кодекс отводит три рабочих дня со дня подачи работником (бывшим работником) заявления ( ст. 62 ТК РФ ). Нарушив срок, вы рискуете нарваться на проверку, инициированную бывшим работником. За нарушение законодательства фирму могут оштрафовать или приостановить деятельность на срок до 90 суток ( ст. 5.27 КоАП РФ ). Обидно, если причиной тому станет банальное нарушение сроков.

В первую очередь обратившийся за справкой гражданин должен написать заявление.

Пенсия по безработице