Фонды помогающие матерям одиночкам

В Актау создан фонд помощи матерям-одиночкам

Здесь их всегда выслушают и не оставят наедине со своими проблемами», — говорит Гульсана Утеулиева, инициатор открытия фонда.

Фонд пока делает первые шаги. Он еще не имеет собственного помещения. Поэтому его участницы вынуждены собираться друг у друга дома и искать посредством «сарафанного радио» тех, кому нужна помощь.

— Фонд помощи матерям-одиночкам, был создан, чтобы было меньше трагических случаев, меньше брошенных детей и несчастных женщин.

В Екатеринбурге коллекторы запугивают мать-одиночку, заселившуюся в бывшую квартиру должников

Через неделю ей начали приходить письма от коллекторских фирм с просьбой погасить долг на имя сына прошлой хозяйки и его невестки. Женщина несколько раз звонила бывшей собственнице, но та утверждала, что у нее нет долгов, а позже просто перестала брать трубку.

«Я присылала им документы, о том, что собственник квартиры я. Но они не отвечают на письма, а на горячей линии говорят: “Всё понятно, спасибо” и вешают трубку, даже не пытаясь проверить информацию», — говорит Марина.

Рекомендуем прочесть:  Мусихин макарихин взятка

Какие льготы имеет малообеспеченная семья с матерью-одиночкой?

В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством. При этом во время трудоустройства, но не дольше 3-х месяцев, мама имеет право на получение средней заработной платы.

Мать-одиночка имеет право на оплату больничного листа любой длительности по уходу за больным ребенком до достижения им школьного возраста или больничного на 15 дней для детей от 7 до 15 лет.

Комплексная помощь матерям-одиночкам

Материальные затруднения, жилищные и бытовые проблемы, конфликты: внутриличностные и семейные являются источником различных отклонений, таких как отчуждение и безразличие к собственным детям. Семья нуждается в помощи со стороны.

Проблема беспризорности достаточно неплохо решается в Иркутске. За последние годы, надо признать, объективно значительно уменьшилось количество «детей улиц». Активно работают программы усыновления и патронатных семей.

Куда обращаться за помощью матери-одиночке

Мать-одиночку из Екатеринбурга судят за экстремизм из-за репоста в соцсетях

Как сообщает «УралИнформ», процесс будет проходить в закрытом режиме.

Следствие утверждает, что Вологженинова в 2014 году с рабочего компьютера разместила в социальной сети изображения, содержание которых сотрудники регионального управления ФСБ посчитали экстремистским. Что именно было на изображениях, следствие не сообщает.

По словам адвоката обвиняемой Романа Качанова, одним из изображений является карикатура, на которой человек, похожий на президента РФ Владимира Путина, склонился с ножом над картой Донбасса.

Рекомендуем прочесть:  Если квартира муниципальная

Как сообщает   портал «Ngzt», Вологженинова по специальности товаровед, работала продавцом-кассиром, сейчас домохозяйка.

Помощь Матерям Одиночкам

Поэтому, для того чтобы получить максимально достоверные данные, необходимо обратиться в отделение Центра социальной защиты населения, расположенном в конкретном городе или районном центре. Туда же предоставляются и документы, необходимые для оформления статуса и старта осуществления выплат.

Но помощь матерям одиночкам в России этим не ограничивает. Помимо соответствующего пособия, мать одиночка имеет ряд прав и льгот, относящихся к посещению ребенком детского сада и школы.

Психологическая помощь матерям одиночкам

А между тем, именно им, как гаранту психологического здоровья семьи, зачастую необходима помощь профессионального психолога.

Перенос отношения с отца на ребенка. Важно отметить, что данная модель возможна как при плохих, так и при хороших отношениях с мужчиной. В первом случае, мать переносит на ребенка недовольство его отцом, чувство собственной неудовлетворенности и одиночества, превращая сына или дочь в своеобразного «мальчика для битья».

Фонды помогающие матерям одиночкам

E-mail [email protected] и др.) обратиться может любой человек: сама беременная женщина, стоящая перед выбором решения о беременности, ее мужчина или близкий ей человек, парень или девушка с вопросами о возможной беременности. Порой на пути человека очень важна встреча с тем, кто поддержит его в трудный или просто тревожный период. А

наступление беременности – почти всегда стресс, тем более, когда это беременность неожиданная.