Гарантийное письмо об оплате задолженности

Гарантийное письмо

О сути этого документа можно судить по его названию. Гарантировать можно различные намерения: приобретение и оплату товара, производство работ, оказание услуг. Составить такое письмо может как юридическое лицо в форме ООО или ИП, так и просто человек, желающий, например, выполнить работы по договору подряда.

Гарантии выполнения работ, оказания услуг или поставки товара

Отдав предоплату, заказчику лучше потребовать от исполнителя гарантийное письмо на выполнение работ или поставку товара чтобы хоть как-то обезопасить себя от обмана или затягивания сроков.

Гарантийное письмо об оплате

Гарантийное на оплату может быть ответом на письмо-претензию .

Как написать гарантийное письмо об оплате задолженности номер и дата документа; получатель письма — наименование организации и ФИО должностного лица, которому оно адресовано; наименование документа — заголовок «Гарантийное письмо» писать необязательно, можно вместо него указать тему; текст письма – гарантийное может начинаться с просьбы, также здесь указывают, в какие сроки будет произведена оплата, прописываются банковские реквизиты, штрафные санкции в случае нарушения обязательств; подпись – должность, подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) составителя письма, а также печать организации. Образец гарантийного об оплате задолженности

Рекомендуем прочесть:  Выписка на землю из егрп

от «21» сентября 2013 г.

Директору ООО «Балу» А.Я.

Гарантийное письмо об оплате задолженности

Спасибо Автогарантии за это.

Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Гарантийное письмо по оплате за электричество

В нашем законодательстве такой вид документов прямо не предусмотрен, однако его наличие дополнительно подтверждает принятые на себя обязательства одной из сторон.

Форма и правила составления письма

Гарантийное письмо не имеет какой-либо обязательной формы, составляется заинтересованной стороной в произвольной форме.

Данный документ должен иметь дату и место составления.

Гарантии о соблюдении договоренностей между бизнес-партнерами

В целях урегулирования, в правовом и законном смысле этого слова, тех или иных взаимодействий между сторонами официально было принято, а затем и вступило в силу, определенное количество документов, на основе которых и могут строиться взаимоотношения в различных сферах деловой жизни. К подобного рода документам можно определенно точно отнести деловые письма, вариантов которых существует достаточно много и которые все имеют определенные характеристики.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение без содержания

Гарантийное письмо об оплате задолженности

Письмо составляется в рамках договорных отношений для подтверждения намерений погашения задолженности.

Документ используют предприятия – юридические лица или ИП. Между физическими лицами форма не принята в связи с невозможностью их участия в коммерческом документообороте. Физлица для подтверждения гарантий используют расписку.

Правила передачи документа

Документ может быть представлен в адрес получателя:

Лично, с регистрацией документа в журнале входящих форм . Через почтовое отправление.

Что такое гарантийное письмо

Если в ваших отношениях действует предоплата, то гарантийное может и не понадобится. Конечно, не с каждым партнером надо начинать общение с требования гарантийного письма. Если у вас есть служба безопасности, то ситуация намного упрощается. Ее специалисты перед каждой сделкой проверяют контрагентов, наводят подробные справки. Если же такой службы нет, то попросите будущего партнера назвать вам своих некоторых клиентов.