Где найти бесплатного адвоката

Бесплатный адвокат: где его найти

«Бесплатный адвокат», «мне следователь дал бесплатного, государственного адвоката», — такие обывательские фразы юристам приходится слышать достаточно регулярно.

Первое. Даже тогда, когда на рынке мы искали виноград, груши и т.п. дешевле, — далеко не всегда качество этой «дешевизны» себя в последующем оправдывало. Вспомнить же, когда Вас полностью удовлетворило качество того, что Вы получили бесплатно, в большинстве случаев будет еще сложнее.

Так, Вы действительно, в том числе на данном сайте, можете получить короткую бесплатную консультацию.

Бесплатный адвокат

Молодого человека обвинили по уголовному делу. На то время он не имел возможности привлечь нормального: работать без предоплаты никто не согласился. Да и времени на поиски не хватало. Стало быть, назначен бесплатный адвокат. Этот «защитник» даже не прочитал материалы дела и подписал пустые бланки актов ознакомления с итогами экспертиз.

Показания из обвиняемого выбили. При этом бесплатный адвокат конфиденциально сообщил ему, что «лучше во всем признаться и подписать – так спокойнее».

Вам положен бесплатный адвокат

Также бесплатная помощь юриста предоставляется, если требуется составить обращение в судебные органы; ветеранам ВОВ, только если проблема не касается предпринимательской деятельности; пострадавшим от политического преследования и репрессий для решения вопросов, касаемых их реабилитации.

Государственный защитник в праве не участвовать в досудебном урегулировании дела, лишь в самом разбирательстве.

Где найти адвоката

Где найти бесплатного адвоката или такого, что согласится на оплату по результату дела? Очень нужна помощь

1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-08-30 10:10:52 +0400 в тематике «Уголовное право» Как найти бесплатного,куда обращаться.и стоит ли нанимать бесплатного? — Как найти бесплатного адвоката,куда обращаться.и стоит ли нанимать бесплатного.

Где найти бесплатного адвоката

а вообще скользкая это профессия. не связывайтесь

Да в принципе все честные люди бедные, особенно в России. Честные врачи, честные адвокаты. известный врач Ф. Гааз всю жизнь отдал другим людям, а сам умер нищим.

Реклама она и есть реклама, а если серьезно, по человечески что значит честный? он и есть защищая преступника или ложно обвиненного преступника. Просто бывают Адвокаты знающие свое дело и идущие напролом, а бывают менее удачливые.

Где найти хорошего адвоката?

Бывает, что несведущие люди могут принять за адвоката выпускника юридического факультета, оказывающего базовые консультации по правовым вопросам. Это не так: у есть удостоверение, а в дипломе будет прописана его квалификация, так что он обязательно подтвердит перед вами свой статус. обязательно должен быть зарегистрирован в Адвокатской палате.

Если вам нужна разовая консультация, в ряде случаев достаточно разговора просто с квалифицированным юристом.

Государственный адвокат

При отсутствии средств на частного, он предоставляется государством.

Рекомендуем прочесть:  Перечисление элементов на детей

Однако спектр услуг государственного ограничен, а их качество соответствует той небольшой зарплате, которую он получает. Как правило, государственный адвокат стремится заключить с клиентом частное соглашение, чтобы за дополнительную плату выполнить те или иные действия по защите. По итогам, такой «бесплатный» государственный адвокат может обойтись клиенту дороже частного.

, назначенные клиентам на бесплатной основе в порядке ст.

Как найти хорошего адвоката?

Попросите порекомендовать Вам, специализирующегося в такого рода проблемах, который возникла у Вас. Поинтересуйтесь мнением руководителя о тех, о которых известно Вам, о тех адвокатах, с которыми Вы уже встречались и которые готовы работать с Вами.

Критериями хорошего адвоката могут быть: опыт работы, его возраст, оконченное учебное заведение, научные степени и звания, популярность адвоката, для некоторых из нас и гендерный признак имеет значение (адвокат — мужчина или женщина).

Мы расскажем вам правду!

Но не имея достаточных средс тв дл я найма высококлассного специалиста, заинтересованные люди ищут пути иного решения запутанной проблемы. Порой в итоге человек просто отказывается от услуг юриста и решает проблему самостоятельно, что чревато путаностью, потерей времени и значительным риском упущения важных деталей. Так, можно серьёзно навредить себе и лишь усугубить проблему. Поэтому государственные структуры и институты гражданского общества стремятся сделать юридическую помощь максимально доступной для обывателей.

В федеральном законе об адвокатской деятельности и адвокатуре есть информация о тех ситуациях, когда помощь юриста должна осуществляться на бесплатной основе.

Рейтинг адвокатов