Где стать на квартирный учет

Выберите свой регион

Молодежь ездит на маршрутках, а водители автобусов часто, увидев пожилых на остановке, разворачиваются и уезжают, не открыв двери. Вот и стоим мы под открытым небом, ждем «доброго водителя». Абонент 8-908-507-**-**.

Я недавно переехала в Ростов. воспитываю ребенка шести лет. Живем вчетвером на 11 квадратных метрах. Куда обращаться, чтобы стать на квартирный учет? Оксана.

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Ростове, осуществляется в районных администрациях по месту жительства.

Где стать на квартирный учет

О том, кто и где может встать на квартирный учет и как это сделать, узнавал Prostopravo.com.ua

Несмотря на то, что шансы на получение государственного жилья сейчас практически равны нулю, право состоять на квартирном учете имеют лишь те граждане, которые, по мнению законодателя, нуждаются в улучшении жилищных условий. К слову сказать, в Украине до сих пор действуют Правила учета граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и предоставления им жилой площади в Украинской ССР, утвержденные Постановлением Совета Министров Украинской ССР и Украинского республиканского совета профессиональных союзов от 11 декабря 1984 года № 470, с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Кабинета Министров Украины (далее — Правила).

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир селятино

1) обеспеченные жилой площадью ниже уровня, определяемого исполнительными комитетами областных, Киевского и Севастопольского городских советов вместе с советами профсоюзов.

Как и зачем нужно становиться на квартирный учет

Кроме того, это единственный способ получить доступ к программе «50 на 50», когда государство оплачивает половину стоимости квартиры, если человек готов сразу внести вторую половину суммы.

Как стать на квартирный учет, что для этого нужно сделать и, наконец, кто имеет право получить жилье от государства, выясняла Галина Ширшик и газета «15 минут».

Чтобы встать в очередь на квартиру, нужно обратиться в отдел учета и распределения жилой площади по месту регистрации.

Квартирный ряд

Сегодня по просьбе «КР» этот документ комментируют начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Евгений Евстигнеев и основной разработчик документа, заместитель начальника отдела мониторинга рынка жилья Управления жилищной политики департамента Ольга Брыкова.

Новое постановление нацелено на то, чтобы кодифицировать (перевести на бумагу) порядок обеспечения жильем участников и инвалидов Великой Отечественной, который уже сложился в городе и был прописан в ряде правовых актов.

Внесенные в конце 2009-го – начале 2010 года в федеральное законодательство изменения предусмотрели возможность для этой категории очередников получения не только квартиры, как это делалось прежде, но и денег в счет субвенции, которая выделяется Москве из федерального бюджета.

Квартирный учет: игра на выживание

Им нужно предоставить добавочные документы, которые подтверждают их статус, и заключение о прохождении медицинской комиссии.

Уровень обеспеченности человека жилой площадью рассчитывается по учетной норме. Это минимальный размер площади, приходящийся на каждого проживающего. Рассчитывается учетная норма исходя из общей площади жилого помещения — это число делится на количество всех проживающих и зарегистрированных по данному адресу.

Квартирный учет

Квартира общей пл 32кв, илая 13кв — проживаем с мужем и ребенком 14лет 09.12.2014

Здравствуйте! Тетя военнослужащая с 2003 года, с 2005 стоит на квартирном учете. Но сейчас её заставляют написать рапорт с отказом от квартирного учета, т.к. в 80-е её муж получил квартиру 47 кв.м.( 29.05.2014

Мне 28 а мужу 33 муж получил в наследство дом не пригодный для жилья т.е. он разрушен. Сами мы живем на квартире.

Одесса: Как стать на квартирный учет?

На актуальные вопросы отвечает начальник отдела учёта и распределения жилья Наталья Колмагорова.

Согласно Постановлению исполкома Одесского областного Совета народных депутатов и президиума областного сонета профессиональных союзов от 16.01.1985 года № 52, на квартирный учет принимаются нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, которые не менее 5 лет постоянно проживают, а также прописаны в данном населенном пункте.

3) справки из КП «Одесского городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» о наличии частной собственности в г.

Постановка в очередь на улучшение жилищных условий

Постановка на кадастровый учёт

Для того чтобы поставить на кадастровый учёт объект недвижимости, необходимо выполнить определённый порядок действий: