Генеральная доверенность на приватизацию квартиры цена

Порядок покупки квартиры на основании доверенности

Иногда обстоятельства складываются так, что будущий владелец жилья не может лично присутствовать при оформлении сделки купли–продажи, именно в этом случае его интересы представляет третье лицо, на основании доверенности. В такой ситуации, как у покупателя, так и у продавца недвижимости возникает большое количество вопросов: какие виды доверенности бывают, как правильно оформить документ, сколько это стоит, на что в первую очередь необходимо обратить внимание.

Необходимые документы

— правоподтверждающие и правоустанавливающие документы на имущество (договор мены, договор дарения, договор купли — продажи, свидетельство о праве на наследство, договор передачи квартиры в собственность граждан, свидетельство о государственной регистрации права); — справка из налоговой службы по месту жительства об отсутствии задолженности по налогам (если имущество было получено дарителем в порядке дарения или наследования)

Генеральная доверенность на приватизацию квартиры цена

быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с чем заключать разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар,

ть обязан. Тогда нотариус одновртобы квартиру приватизировали на себя другие члены семьи, он обязан предоставить документ, который называется Согласие на приватизацию .

Нотариус сам его составит и заверит. Ваше дело – предоставить паспорт, свою подпись и себя. Тариф точно не помню: либо 500, либо 1000 рублей.

Может возникнуть интересная ситуация, когда родители отказываются от участия в приватизации, а их несовершеннолетний ребенок по закону участвовать обязан.

Правила оформления нотариальной доверенности на квартиру: образец

Рассмотрим особенности составления доверенности применительно к такому объекту недвижимости как квартира.

Статья подробно рассказывает о том, на что нужно обратить внимание. Я, гражданин РФ, Сельский Владимир Петрович, 15 декабря 1968 года рождения, паспорт серии КК 0000000, выд. паспортным столом ________ ОВД Малиновского ВД ЦАО гор.

Москвы 02.10.2000 года, код подразделения 0000000, зарегистрированный по адресу: г.

Оформление генеральной доверенности

Доверенность – это возложенные в письменном виде полномочия на физическое или юридическое лицо представлять интересы доверителя. Доверенность может быть трех видов: — Общая доверенность .

которую также называют генеральной доверенностью.

Данный вид доверенности уполномочивает представлять интересы доверителя в различных сферах. Общая (генеральная) доверенность, как и другие виды доверенностей, является односторонней сделкой, при заверении которой не нужно доверенное лицо.

Рекомендуем прочесть:  Статистика грабежей в россии

Доверенность на приватизацию квартиры

Гражданин действую в интересах своих детей доверяет другому гражданину быть их представителем во всех организациях и учреждениях по вопросу приватизации в их общедолевую собственность квартиры.

Я, гр. _____________________________________________, ____________ года рождения, паспорт: серия _____, № _____________, выдан ______________, проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________, быть нашим представителем во всех организациях и учреждениях г.

Нотариус, доверенность

Доверенность, оформляемая нотариусом, представляет собой письменные полномочия, которыми одно лицо наделяет другое, и является односторонней сделкой.

Она не может быть выдана в устной форме и требует соблюдения определенных условий. В том случае, если документ выдается от имени юридического лица, он заверяется печатью и подписью руководителя организации. Доверенность, оформляемая от имени физического лица, подлежит обязательному заверению у нотариуса.

Оформление доверенности на приватизацию квартиры

В жизни часто бывает так, что человек сам не может приватизировать свою жилплощадь. В этом случае возможно делегировать полномочия другому лицу, который имеет законное право защищать интересы субъекта в деле получения в собственность квартиры. Денационализация жилого фонда в нашей стране продолжается почти четверть века.

Начало процесса приватизации следует отнести к 1991 году.

Именно с этого времени началась государственная программа бесплатной передачи жилья в собственность граждан, которые в нём проживают. Каждый раз это индивидуально составленный документ с перечислением всех нюансов дела.