Глава волчихинского района взятка опер съемка

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Волчихинского района в получении взятки в крупном размере

«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, 15 июня 2015 года депутат Волчихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края, выступая посредником при получении взятки по поручению взяткополучателя — главы администрации Волчихинского района, получил от предпринимателя деньги в сумме 500 000 рублей за заключение мирового соглашения по ранее поданному администрацией района в суд исковому заявлению.

Глава администрации одного из районов в Алтайском крае задержан с поличным при получении взятки

Предварительно установлено, что подозреваемые намеревались получить незаконное вознаграждение от предпринимателя за содействие в разрешении арбитражных споров.

По версии следствия, 15 июня 2015 года депутат Волчихинского райсовета выступил посредником при получении взятки по поручению главы администрации одноименного муниципалитета. В итоге народный избранник получил от предпринимателя 500 тысяч рублей за заключение мирового соглашения по ранее поданному администрацией района в суд исковому заявлению.

Глава волчихинского района взятка опер съемка

160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения.

По версии следствия, Гусева, являясь главой поселения, несколько дней в октябре и ноябре 2014 года отсутствовала на рабочем месте, в связи с отъездом по личным обстоятельствам за пределы Новгородской области.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск временному работнику тк рф

При этом, дала незаконное указание главному бухгалтеру администрации о начислении и выплаты ей заработной платы, в период отсутствия, на общую сумму более 25 тыс.

Главный лесничий Тегульдетского района вернет взятку в казну

За это Бовсуновский обещал им общее покровительство. Также он пообещал свое снисхождение если будут выявлены правонарушения при использовании лесного фонда. В феврале этого же года на указанный Бовсуновским банковский счет было перечислено 30 тысяч рублей из оговоренной суммы. Еще 70 тысяч рублей ему было передано в марте. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Бовсуновский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса, «получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере».

На Алтае глава Волчихинского района и депутат попались на взятке