Гражданский кодекс статья 314

Гражданский кодекс ( ст 314 ГК РФ 2015 )

Гражданский кодекс Российской Федерации

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 314. Срок исполнения обязательства

В случаях, когда обязательство не предусматривает его и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения.

Обязательство, не исполненное в разумный, а равно, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

1.

Гражданский кодекс статья 314

190 ГК и коммент. к ней ).

может быть определимым. Эта ситуация характеризуется тем, что ни правовой акт, ни сделка не предусматривают срока прямо, но содержат условия, позволяющие его определить. Так, Правила исчисления доставки груза железнодорожным транспортом, утв. приказом МПС от 18 июня 2003 г. предусматривают критерии (общая длина следования, вид отправки, скоростной режим), на основании которых рассчитывается срок грузовой железнодорожной перевозки.

Рекомендуем прочесть:  Взыскивают алименты с отпускных

В обоих указанных выше вариантах обязательство подлежит исполнению в установленный (определимый) момент либо в любой момент в пределах установленного (определимого) периода.

2.

Гражданский процессуальный кодекс РКСтатья 314. Подача заявления

Суд возвращает заявление о признании права коммунальной собственности на недвижимое имущество, если орган, управомоченный управлять коммунальным имуществом, обращается в суд с заявлением до истечения одного года со дня принятия этого имущества на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, за исключением случая, указанного в части второй пункта 3 статьи 242 Гражданского кодекса Республики Казахстан.

Сноска.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства

ст. 190 ГК и коммент. к ней).

исполнения может быть определимым. Эта ситуация характеризуется тем, что ни правовой акт, ни сделка не предусматривают прямо, но содержат условия, позволяющие его определить. Так, Правила исчисления доставки груза железнодорожным транспортом, утв. Приказом МПС от 18 июня 2003 г. предусматривают критерии (общая длина следования, вид отправки, скоростной режим), на основании которых рассчитывается срок грузовой железнодорожной перевозки.

В обоих указанных выше вариантах обязательство подлежит исполнению в установленный (определимый) момент либо в любой момент в пределах установленного (определимого) периода исполнения.

2.

Сам себе юрист

В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный, а равно, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Чаще всего обязательство предусматривает срок его.

Ст 314 гражданского кодекса рф — полезные сведения.

Срок обязательства [Гражданский кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 314] 1. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 314. Правильная ссылка на эту страницу http://azdesign.ru/Projects/AZLibrCD/Law/ CivilLaw/GKRF95/gkrf0314. Гражданского кодекса РФ носит диспозитивный характер. Этому правилу корреспондирует правило п. Гражданский Кодекс РФ Статья 314. Комментарий к статье 314 гражданского кодекса. Надо написать претензию руководствуясь ГК РФ Статья 314.

Статья 314 — п. 2 ГК — РФ предусматривает установление разумного срока исполнения обязательства

На случай уклонения одной из сторон от обязательства ст.12 ГК РФ в число способов защиты гражданских прав включено присуждение к исполнению обязанности в натуре. Однако понудить должника к исполнению своих обязанностей можно не раньше срока обязательства, в связи с чем ст.314 ГК РФ устанавливает правила его определения.

В частности, если не предусматривает срок исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот, упомянутый Вами п.2 ст.314 устанавливает требование об исполнении его «в разумный срок после возникновения обязательства».

Статья 314 ГК РФ

Статья 314. Срок исполнения обязательства