Гражданский кодекс статья 610

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 610. Срок договора аренды

Законом могут устанавливаться максимальные (предельные) для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества. В этих случаях, если срок аренды в договоре не определен и ни одна из сторон не отказалась от договора до истечения предельного срока, установленного законом, по истечении предельного срока прекращается.

1. Договор аренды предусматривает передачу имущества во временное пользование, поэтому по общему правилу определяются в договоре по соглашению сторон.

Гражданский кодекс статья 610

Права арендатора в подавляющем большинстве случаев носят срочный характер, даже если продолжительность такого срока не определена. Этот вывод следует из природы арендных отношений, в которых право собственности сохраняется за арендодателем. Право собственности может быть ограничено правами арендатора лишь временно, в противном случае оно утратит свойство наибольшей полноты и абсолютный характер.

Определенный имеет продолжительность, которая устанавливается путем указания на календарную дату, период времени или на событие, которое неизбежно должно наступить (ст.

Кодексы РФ

Законом могут устанавливаться максимальные (предельные) для отдельных видов, а также для аренды отдельных видов имущества. В этих случаях, если срок аренды в не определен и ни одна из сторон не отказалась от договора до истечения предельного срока, установленного законом, договор по истечении предельного прекращается.

(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г.

Статья 610 ГК РФ