Халатность зубного врача

Ветеринарному врачу вменяют халатность

Об этом 9 августа сообщается на официальном портале Следственного комитета Красноярского края.

Уголовных дел — два. Но объединены они в одно делопроизводство. Одно уголовное дело было возбуждено в отношении норильского предпринимателя Эльдара А. Мужчину обвиняют в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (п.

Консультация юриста по вопросам халатности врачей

Медицинская халатность стоматолога

И если в США частота подачи судебных исков по медицинской халатности со стороны дантистов составляет примерно 12%, то в Израиле количество исков, подаваемых на зубных врачей, превышает 20% и, по мнению специалистов, ситуация продолжает усугубляться. Согласно имеющимся на сегодня данным, за последнее десятилетие общая сумма компенсаций возросла на 300% ( в среднем, с 4 тысяч до 15-20 тысяч долларов).

А между тем услуги стоматологов отнюдь не дешевы.

Необычные случаи в современной стоматологии

После установки во рту новых коронок, которые не хотели держаться на зубах, Джонатан решил самостоятельно справиться с этой проблемой и приклеил коронки к деснам суперклеем.

Обращаться к стоматологам Джонатан просто боялся, после двадцатилетнего негативного опыта, полученного у зубных врачей, с большой болью вырвавших зуб мудрости, потом пытавшихся лечить зубы у получившего травму молодого человека.

Процесс гниения во рту все время продолжался, инфекция, занесенная в молодости, продолжала разрушать зубы и десны.

Случай в больнице: халатность врача-взяточника

В это время я подрабатывала в период летнего отпуска экскурсоводом в своем городе, и график моей работы был расписан на месяц вперед. Так получилось, что во всем этом графике сложно было выделить хотя бы небольшой промежуток времени для обеденного перерыва. Вот и пришлось питаться в ближайших кафе в промежутки между экскурсиями.

В одном из популярных в нашем городе кафе, я пообедала в то роковое воскресенье.

Смерть репатрианта у зубного врача стоит три месяца лицензии

Там он скончался через месяц, сообщает газета «Гаарец «.

Разбирательство длилось несколько лет, и д-ра Эстер Гартнер, по чьей вине произошла трагедия, должны были лишить лицензии еще в начале декабря 2008 года. Однако минздрав решил удовлетворить просьбу директора больницы «Меир» и отсрочить исполнение наказания до 1 апреля: как выяснилось, в медицинском учреждении не хватает анестезиологов.

Причиной гибели Дмитрия стало то, что д-р Гартнер по ошибке подсоединила трубку, предназначенную для кислорода, к источнику усыпляющего газа, а трубку газа — к источнику кислорода.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Удаление зубного камня

Это специальный стоматологический инструмент внешне напоминающий серп, только миниатюрный. Обычно у стоматолога их целый набор, разных размеров и конфигураций.

Острой кромкой кюрета стоматолог с нажимом проводит по зубу, скалывая основную часть камня. Тонким концом кюрета прочищается межзубное пространство. Кюретами с притуплённым концом врач чистит поддёсневые отложения.

Рекомендуем прочесть:  Фирмы регистрация ооо создание

Всё конечно зависит от квалификации стоматолога и от запущенности случая, но иногда всё же дёсны могут быть немного травмированы.

Форум русского общества в Анталии, Турция

Стоматолог для взрослых сказал что будем ждать пока он выпадет. А сколько ждать ведь зуб всё больше и больше будет болеть? Я живу в Сиде у кого не спрошу никто не знает, видимо здесь у детей зубы не болят. Напишите, если кто столкнулся с этой проблемой.

Я немножко разбираюсь в медицине и насчёт молочных зубов могу сказать,что врачи их обычно действительно не пломбируют.Если там кариес,то молочный зуб нужно обязательно вырвать,ни в коем случае не ждать,потому что он может заразить остальные зубы.

И обязательно сделайте ребёнку пробу на зубной наркоз.Пробу должны вколоть в руку под кожу и подождать 15-20 минут.Если рука не вздулась,пульс нормальный и зрачки не сузились,значит всё нормально.

Я когда-то чуть не умерла от халатности зубного.Он не сделал мне пробу.Потом скорая откачивала меня.Оказалось,что у меня аллергия на анестезию(ледокаин).

Всётаки зубик хотелось спасти бы.

Халатность врача и персонала

Поэтому осложнение, развившееся после допущенной ошибки, может представлять опасность для жизни больного.

Медицинский персонал должен помнить, что в уголовном кодексе имеется статья, в которой указывается, что, если медицинский работник вследствие небрежного или халатного отношения причинил вред больному, он наказывается лишением свободы.

Халатное отношение к больным проявляется в поспешном, невнимательном обследовании больных; в неправильном установлении диагноза, например к удалению здорового зуба вместо больного.